Стальная дверь: как правильно выбрать, опираясь на классы

2019-02-18


При характеристике металлической двери самой главной считается защита от взлома. Существует сертифицированный класс, по нему можно определить сможет дверное полотно устоять взлому или нет.

К первому классу и второму отношение имеют обычно двери, которые используются в быту. Это квартирные металлические конструкции. Они могут устоять от взлома, но только от некоторых его этапов, но в конечном итоге ее удастся вскрыть. К 3 классу относится натуральная броня. Устоят, даже если их будут пилить болгаркой, например. Двери четвертого класса вообще невозможно взломать, так как они бронированные. Взрывать их бесполезно, а пули тем более не страшны. А вот в банковских учреждениях, в которых хранятся деньги или золото вставляют конструкции пятого класса шестого и седьмого. Тут и говорить не стоит, что они могут выдержать.

Выбирая изделие, не забывайте, что все же любую дверную конструкцию можно взломать от опытного взломщика ничего не спасет. Но если класс будет высоким, то ему нужно будет, долгое время возится, чтобы ее открыть, а значит вероятность того, что он проникнет внутрь очень низкая. Двери первого класса совершенно не популярны. Их взломать очень просто, порезать ножом или ножницами по металлу совсем не сложно. Так в квартиру больше устанавливают изделия, которые относятся ко второму классу. Для того, чтобы взломать такую конструкцию взломщику потребуется целый арсенал инструментов, а значит, время потратить на взлом потребуется много.

Естественно можно установить полотно пятого класса или шестого. Так делают те, у кого квартира похожа на магазин бытовой техники или ювелирный. Стоимость двери высокого класса соответственная. Установив такое изделие в квартиру или дом, вы привлечете внимание к себе не малое. Так покоя вам от воров не будет, они постоянно будут пытаться к вам залезть.

Одной двери не достаточно.

Чтобы быть уверенным, что к вам ни кто не проникнет, обзаведитесь замком, они тоже имеют классы. К первому классу относятся замки, которые имеют секретность не высокую. Комбинаций насчитывается в их арсенале всего пять тысяч или десять. Такой замок можно вскрыть отмычкой профессионал справится за пять секунд. Средний класс имеет уже более серьезную защиту, а именно сто тысяч комбинаций. И вот самым надежным считать нужно это замок четвертого класса. Комбинаций секретных в них миллиарды.

При покупке стальной двери попросите продавца представить сертификат. Так как на заводе специалисты проверяют, тестируют изделия, то результаты вносят в сертификат качества.

Сейф двери от высшего класса взломостойкости, до недорогих вариантов вы можете приобрести в компании mi-standart.ru