Способ легко организовать розыгрыш призов для товара, продающегося на торговых онлайн-ресурсах

2021-09-21

Кому это нужно

Стратегия розыгрыша призов придумана именно для продвижения продукции на маркетплейсах, таких как Wildberries, OZON и т.д. Данный вариант подойдет практически всем, кто продает свою продукцию через OZON, Wildberries и иные торговые онлайн-площадки.

Замечено, что запуск акции на маркетплейсах для вашей продукции привлекает множество потребителей именно к ней, а не к товарам конкурирующих компаний. Кроме того, основным условием участия в розыгрыше обычно является публикация отзыва о купленном на площадке электронной коммерции изделии, что улучшает его ранжирование и увеличивает рейтинг.

розыгрыши на Wildberries

Два варианта реализации: с дисконт кодами или регистрацией чеков

Розыгрыш подарков по акции для торгового онлайн-ресурса вы можете реализовать двумя методами:

1. С маркировкой акционного товара промокодами, распечатанными на полиграфии. Примером такой полиграфии может служить этикетка с промокодом. Этот вариант позволяет организовать акцию для товара, который распространяется через целый ряд сбытовых каналов, к примеру, не только через площадку e-commerce, но параллельно и через онлайн-магазины и офлайн-магазины. Способ абсолютно аналогичен технологии с регистрацией промокода с последующим розыгрышем вознаграждений, и мы далее не будем его описывать, а сосредоточим внимание на втором варианте.

2. С регистрацией чеков, выданных при приобретении акционной продукции на маркет-плейсе. Описание такого способа приведено дальше.

Технология проведения

Предварительная подготовка маркетинговой акции

Разрабатывается отдельная страничка либо сайт для проверки чеков с торговой онлайн площадки и для аккумулирования данных клиентов, вводимых ими в процессе регистрации.

Период регистрации

Чтобы принять участие в раздаче призов, покупатели на страничке акции оставляют ссылку на цифровой чек с торговых онлайн-ресурсов или загружают его изображение, после чего передают личные сведения, необходимые для получения приза, и удостоверяют факт написания своего мнения о продукции. Технический контроль процедуры регистрации производит наш сервер, который автоматически исключает попытки повторной регистрации чеков. Также тестируется достоверность чека и его соответствие условиям промо-акции.

Страница для регистрации чеков может быть размещена на онлайн-ресурсе организатора или на отдельном домене, приобретенном именно для рекламной акции. Также мы предлагаем задействовать на время пока проводится промо на маркетплейсах, типа Wildberries или ОЗОНе наш онлайн-ресурс с веб-адресом типа:

https://Yourname.Rus.Promo

Розыгрыш подарков

По окончании периода регистрации осуществляется распределение вознаграждений. Они могут распределяться случайно или по специальному алгоритму. Раздачи призов могут проводиться один раз после окончания акционных мероприятий, либо регулярно, например, ежемесячно.

После распределения подарков

После распределения подарков все пользователи, участвовавшие в акции, получают информацию о результатах через email и прочие каналы связи. У победителей проводится проверка отзывов. Если все в порядке, факт присвоения подарка подтверждается. Способы вручения вознаграждения по указанным при регистрации личным сведениям бывают разными: онлайн переводом на баланс телефона, с курьером, по почте, лично.