Спальни в светлых тонах: самые оригинальные решения

2021-03-06

В спальне человек проводит много времени, ведь без ночного отдыха невозможно представить себе энергичный рабочий день.

Оригинальный дизайн светлой спальни используется не только в классическом стиле, и может стать удачным решением для тех, кто предпочитает качественный отдых и привык окружать себя изящными вещами. Привнеся в комнату максимум света не получится создать шедевр дизайна, поэтому необходимо внимательно изучить все рекомендации и практические советы.

Светлый не значит скучный: как выбрать цветовое сочетание

Используя сдержанную цветовую гамму и склоняясь к выбору светлых оттенков можно решить сразу несколько сложных задач. Это универсальный прием, который используется именитыми дизайнерами интерьеров, стремящихся к сбалансированной и композиционной целостности проводимого обустройства спален:

  • светлые оттенки помогают визуально изменить геометрию помещения, поднять потолки и даже слегка раздвинуть стены, сделать комнату максимально просторной;
  • расставить акценты поможет применение комплементарных или контрастных оттенков, светло-бежевого и темно-серого, при этом лучше избегать сочных цветов;
  • отказавшись от яркого цвета настенный или напольный, потолочный декор можно выделить фактурой, не отказываясь от единой и продуманной концепции дизайна.

Не стоит лишать комнату для отдыха ярких и сочных оттенков, ведь для этого можно использовать декоративные и практичные аксессуары. Даже букет сезонных цветов или живые растения смогут оживить интерьер, привнеся в него нотки изящества и подчеркнув объем или архитектурные особенности помещения

Элегантные решения для эксклюзивного дизайна интерьера

Реализовать изысканные решения — это значит воплотить самые оригинальные идеи, которых может быть огромное множество. Не отказываясь от смелых экспериментов можно начать с изящного французского стиля, для чего подходят оттенки шампань, нежные персиковые и все оттенки белого, переносящие владельца спальни в будуар.

Скандинавская стилистика характеризуется огромным разнообразием светлых оттенков и даже холодных цветов из палитры. Белая и серая отделка, воплощенная в дереве и стекле, предполагает применение натуральных материалов или фактур, которые их имитирует, что помогает сохранить глубокий и оптимальный баланс.

Для светлой спальни моно выбрать и аутентичный восточный стиль, подсветку деревянных панелей, интересные узоры и контрастные рисунки. Именно волнующие и плавные изгибы, нежные переходы разных оттенков белого цвета помогут реализовать нестандартное решение, а дополнить его можно утонченными аксессуарами.

Для любителей ярких акцентов можно остановиться на морской стилистике, разбавив светлые тона несколькими насыщенными цветами. Для этого подойдет аквамарин и циановый оттенок, глубокий синий или насыщенный голубой цвет, геометрические узоры с имитацией водной глади или волновых движений.