SPA в Альпах

Если же вам хочется просто поплескаться в приятной полезной воде и попариться в сауне, лучше купить обычный входной билет и испытать на себе знаменитый целебный эффект гастайнских терм – уникальные йодисто-солевые источники благотворно влияют на организм при заболеваниях сосудисто-сердечной и нервной систем, а также дыхательных путей. И раз уж мы говорим о здоровье, то, конечно же, нельзя не посетить еще одну уникальную достопримечательность альпийского курорта – гастайнские штольни. Климат этих штолен не имеет аналогов в мире. Целебные шахты – исключительное во всемирном масштабе природное средство терапии. С давних времен в этих горах добывали золотую руду. Путешествуйте вместе с www.otpusk.com - тут можно найти горячие туры.

И многие шахтеры стали замечать, что, как ни странно, после тяжелого физического труда в штольнях они стали чувствовать себя… лучше. Соединение трех факторов – радоновой ингаляции, высокой температуры 37-41, 5С и большой влажности от 70 до 100% дает удивительный лечебный эффект: исчезает боль (например, в спине), очищается кожа и улучшается дыхание (не зря посещение штолен рекомендуется страдающим бронхитом). А еще – повышается иммунитет организма и общий тонус. Попасть в штольни несложно: при желании можно заказать билеты прямо в своем отеле.

На специальной штольневой вагонетке вы спускаетесь на глубину два с половиной километра, ложитесь на специальную кушетку и… Нет, райского наслаждения мы не обещаем – в конце концов, это же лечение, а не развлечение. Глубоко под землей, при жаре и повышенной влажности вы будете чувствовать себя несколько не привычно. Лучше всего успокаивать себя мыслями о том, что пока вы лежите на удобной кушетке, благородный газ радон проникает в организм через легкие и кожу, стабилизирует иммунную систему и запускает механизм самолечения. Словом, спустя полчаса вы поднимаетесь на поверхность другим человеком! В среднем врачи рекомендуют 8-12 посещений штолен, но признают, что во многих случаях ощутимый результат наступает и при меньшем количестве процедур.

И конечно же, закрепить оздоровительный и спа-эффект курорта Гастайн лучше всего в … альпийских ресторанчиках. Их здесь много, и у каждого – свой рецепт приготовления фирменных австрийских блюд и фирменного шнапса. Особенно рекомендуем попробовать любимый десерт австрийской императрицы Сиси – мороженое с марципаном. Вкуснее чем в Гастайне, его не умеют готовить нигде в мире!