Современные тенденции в мире планшетов

По данным исследования IDC, суммарный мировой объем производства полупроводниковой продукции, использующейся в электронных устройствах для чтения и планшетах, вырос больше, чем на 2000 % за прошлый год и достиг отметки в 3,3 миллиарда $. Блок питания 5v 2a - неотъемлемая часть техники, узнать больше можно на сайте lowbattery.ru.

Актуальная статистика

В текущем году появятся новейшие двухъядерные процессоры, которые будут поддерживать операционную систему Android Honeycomb. Это должно привести, исходя из прогнозов исследователей компании IDC, к сохранению роста объемов производства, который будет составлять около 120%. Несмотря на то, что устройства для чтения электронных книг и планшеты очень схожи друг с другом, они все же используются для разных функций.

Проанализировав вышедшие в 2010 году модели, исследователи смогли определить, что для электронных книг существует в 1,5 раза меньше комплектующих, чем для планшетов. Аналитики компании IDC прогнозируют скорый рост популярности планшетов. По данным экспертов, в последующие пять лет производители комплектующих для планшетов увеличат свой ежегодный доход на 31%. Тем не менее, в этом году все еще будут популярны старые модели процессоров. Новые устройства х86 и MIPS займут пока лишь незначительное место на рынке.

Планшет Dell XPS 10

Данный представитель современного технического времени только недавно поступил в продажу. Средняя цена на него составляет примерно 500 долларов. Совсем не маленькая сумма для подобного технического средства, но, скорее всего, он стоит того. Начать обзор хотелось бы с того, что Dell XPS 10 продается с уже установленной на него Windows RT, а это уже существенно упрощает процесс установки планшета для его будущего владельца.

Кроме того, данная модель оборудована процессором под названием Qualcomm Snapdragon S4, который в последнее время стал очень популярен среди людей, которые неплохо разбираются в подобной технике. Приобрести это устройство также просто, как вылечить косоглазие у детей в Центре остеопатии и здоровья. 10,1-дюймовый дисплей, который обладает расширением в 1366 на 768 пикселей.

Довольно неплохое качество. На таком дисплее без проблем можно смотреть видео, просмотр которого не должен создать неудобства. Данный планшет можно приобрести в разных комплектациях. На разных моделях 32 и 64 гигабайта памяти. Также можно приобрести вариант с двумя камерами, качество которых составляет 2 и 5 мегапикселей. А для совершения различных коммуникаций можно использовать WiFi и Bluetooth.