Современные тенденции рынка купли-продажи поддержанных авто

В силу разных обстоятельств любому человеку могут срочно понадобиться существенная сумма наличных денег. Поводы могут быть самые различные – не только печальные, но и позитивные. Получение кредита в условиях современных реалий и нестабильности российской экономики является процессом достаточно длительным и очень дорогим, ведь процентные ставки растут, как грибы после дождя. И никто не даст гарантий того, что не будет дальнейшего поднятия кредитных ставок по уже выданным кредитам.

Такие меры с недавних пор уже имеют место на рынке корпоративного и межбанковского кредитования. Поэтому многие люди ищут другие варианты получения наличных денег без долговых и тем более кредитных обязательств. Одним из таких способов является реализация дорогостоящего имущества – в первую очередь автомобилей. И, судя потому, что количество компаний и предпринимателей, осуществляющих срочный выкуп авто, стремительно увеличивается, эта услуга является выгодной как скупщикам, так и продавцам.

Причем стоит отметить, что в экстренном порядке можно продать не только легковой автомобиль и не только за наличные. И не только частному лицу. В настоящий момент на рынке подобных услуг можно найти организации, которые занимаются безналичной скупкой автомобилей. Есть компании, которые готовы купить не только легковушки, но и микроавтобусы, и грузовой транспорт, и мотоциклы, и даже скутеры. Кроме того, существуют и предприятия, которые специализируются на срочном выкупе спецтехники – экскаваторов, грейдеров, асфальтоукладчиков и т. д. Словом, на любой товар с двигателем и колесами, гусеницами или валами найдется свой покупатель.

Главное преимущества срочного выкупа авто, как уже говорилось выше, является возможность легального получения денежных средств без необходимости брать в долг или оформлять кредит. Но и недостаток находится на поверхности – сумма, которую вам предложат, будет значительно ниже среднерыночной цены на данный транспорт. Причем в некоторых случаях – в несколько раз. И сердиться на компании, осуществляющие срочный выкуп авто, несправедливо. В конце концов, никто ведь не принуждает вас к продаже. Не устраивают предлагаемые условия – ищите другие способы финансирования.