Современные решения для вашего интерьера

Многие покупатели нередко, рассматривая столешницы из искусственного камня, предлагаемые Фабрикой камня «PRIME STONE», задумываются не только о их приобретении, но также и о замене межкомнатной двери. Современные дизайнеры стремящиеся сэкономить пространство помещения все чаще прибегают к использованию раздвижных или складных дверей. Если позволяет проект, то раздвижные двери довольно часто прячут за фальш стенку, в таком случаи открытая дверь вообще не видна, и не занимает места, но при таком варианте нужно учитывать, что фальш стенка, сама по себе, отнимет немного места в комнате. Также отличным решением проблемы экономия жилого или рабочего пространства являются складные двери или двери гармошки.

Раздвижные и складные двери

Использования современных материалов позволило делать складные двери со стеклянными вставками, кроме того теперь такие двери выполняются не только из дерева но и из углепластиковых панелей или из тонкой жести. Таким образом обеспечивается достаточную прочность и при этом имеют малый вес, позволило делать складные двери, только с одной направляющей. Теперь направляющая крепится только в верхней части дверного проема, а сами панели двери подвешиваются на специальном креплении. Современные материалы отделки и вставки из стекла с уникальным рисунком сделают из ваших дверей настоящее произведение искусства, которое будет радовать не только своей красотой, но и функциональностью.

Особенности ухода

Невозможно вообразить себе, что бы дом был без межкомнатных дверей. Сегодня двери это не просто необходимость, это неотъемлемая часть интерьера с множеством дизайнерских решений. И что бы ваши двери оставались как новые достаточно долгое время, необходимо правильно за ними ухаживать. Правильный уход за дверьми в первую очередь зависит от того из какого материала они сделаны. При уходе за дверьми из натуральной древесины покрытых лаком, необходимо использовать специальные полироли, содержащие воск.

Двери, выполненные из искусственного шпона, нуждаются не только в полироли, но и в красителях способных устранить или замаскировать возможные царапины. А вот если вы повредили дверь из натурального шпона, то в удалении трещин и царапин поможет восковый карандаш соответствующего цвета. Карандаш следует растопить и втереть теплый состав в поверхность, после того как воск застынет, удалить излишки при помощи лезвия. При уходе за дверьми с декоративными элементами нужно пользоваться средством для мытья окон, однако не забывайте после очистки протереть дверь сухой мягкой материей. Выполняя все эти рекомендации, вы сможете надолго сохранить эстетичный вид ваших дверей и продлить срок их эксплуатации.