Современные бытовки

Тем, кто хоть раз сталкивался со строительством, пусть даже не многоэтажного, а небольшого частного дома, нет нужды объяснять, зачем на стройплощадке нужны бытовки. Сегодня, как и ранее, бытовки выполняют минимум две функции: позволяют размещать в них спецодежду, инструмент, небольшое оборудование, немного строительных материалов; дают возможность размещения на стройплощадке небольшого числа рабочих.

Существует минимум еще одно применение бытовок, не связанное со стройплощадками - это замена дачного домика на загородном участке, до того момента, когда настанет очередь его строительства. В зависимости от того, какой материал идет на изготовление каркаса и стен бытовки, определяется цена готовых изделий. Сегодня бытовки изготавливают либо из дерева, либо из металла. Кстати, полное описание продукции компании sozidatel, которая занимается производством металлических труд можно на сайте.

В первом случае, в качестве каркаса используется брус, который затем обшивается деревянной вагонкой снаружи и изнутри, а зазор между слоями заполняется минераловатным утеплителем, например, с внешней стороны защищенного гидроизоляцией, а с внутренней - пароизоляцией. В случае, если бытовка делается из металла, то ее каркас изготавливается из стальных швеллеров, в качестве внешнего слоя выступает оцинкованный профилированный железный лист. Изнутри металлические бытовки, как правило, отделываются все той же деревянной вагонкой, между которой и внешним профилированным листом размещают слой теплоизоляции.

В среднем, при всех прочих равных условиях - одинаковых площади, высоте стен, внутренней отделке - стоимость металлических бытовок (еще их называют блок-контейнерами) превышает стоимость деревянных бытовок в два, два с половиной раза. Это вызвано разницей в стоимости материалов, идущих на изготовление бытовок различных типов.

С другой стороны, прочность и жесткость стали и стального профилированного листа позволяет перевозить металлические бытовки с места на место десятки, а то и сотни раз, что нельзя сказать о деревянных бытовках - их деревянный каркас не выдержит столько циклов погрузки-разгрузки. По этой причине деревянные бытовки, как правило, приобретаются обычными потребителями, которые размещают их у себя на участке надолго, а металлические блок-контейнеры являются предметом интереса различных строительных организаций.