Советы по выбору жалюзи

Сфера использования жалюзи практически не ограничена. Это и дом (квартира), и административные помещения (офисы), и торговые залы, и производственные цеха... Популярность жалюзи обусловлена их практичностью и удобством. Строгого деления жалюзи по функциональному типу и области применения не существует. По большому счёту одну и ту же модель можно приобрести как для дома, так и для офиса. Однако есть общие рекомендации по выбору жалюзи в зависимости от того, где они будут находиться. Жалюзи для дома При выборе жалюзи для квартиры внимание, как правило, обращают на их внешний вид и материал. Дома предпочтительнее жалюзи из натуральных материалов: дерево, ткань. Что касается типа, то это скорее горизонтальные и рулонные жалюзи, а также японские панели и романские шторы. А здесь lg oled55cxrla купить предлагается по привлекательной цене.

Жалюзи для гостиной Гостиная — сердце всего дома: здесь принимают гостей, устраивают праздники и вечеринки, смотрят фильмы и т. д. Для гостиной лучше всего подойдут горизонтальные жалюзи из дерева. Жалюзи из дерева придают солидность интерьеру и подчёркивают отличный вкус хозяев. Не менее благородно выглядят жалюзи из тканых материалов, которые, кстати, значительно дешевле штор. Не менее популярными для гостиной стали рулонные жалюзи. Они особенно удобны, когда в комнате есть домашний кинотеатр. С рулонными жалюзи просмотр фильма в темноте возможен даже днём в яркую солнечную погоду. Жалюзи для детской Для детской комнаты опять же отлично подходят рулонные жалюзи.

Их основное преимущество — полный контроль над освещённостью помещения. Кроме того, на рулонные жалюзи можно нанести любое изображение путём полноцветной цифровой печати (персонажа из сказки, героя мультфильма и др.) Жалюзи для спальни Создавая интерьер спальни, люди прежде всего заботятся об уюте этой комнаты. Атмосферу тепла и защищённости помогут создать горизонтальные жалюзи из бука или римские шторы. Живая сила дерева подарит Вам спокойствие и здоровый сон. Жалюзи для кухни Пожалуй, кухня и санузел — те комнаты в доме, где лучше использовать жалюзи из пластика. ПВХ жалюзи обладают повышенной устойчивостью к воздействию УФ-лучей и отличными водоотталкивающими свойствами. Уход за пластиковыми жалюзи невероятно прост: достаточно регулярно протирать их влажной тканью.

Жалюзи для офиса Критерии выбора жалюзи для офиса — практичность и презентабельность. Классикой считаются вертикальные тканевые жалюзи выдержанных цветов. Жалюзи данного типа рассеивают свет в помещении, делая его мягким. Жаккардовые жалюзи подчеркнут статус кабинета руководителя, жалюзи из полиэстера великолепно впишутся в интерьер рабочего офиса сотрудников. Жалюзи для торговых и производственных помещений В помещениях с высокой проходимостью рекомендуется использовать наиболее прочные и долговечные жалюзи. К таким без сомнения относятся жалюзи из алюминия. Помимо отличных эксплуатационных характеристик алюминиевые жалюзи ещё и просты в уходе. Кроме того, они пожаробезопасны, что очень важно для санаторно-оздоровительных организаций и образовательных учреждений. Вертикальными, горизонтальными и рулонными список типов жалюзи не заканчивается. Существуют мультифактурные жалюзи, межрамные жалюзи, жалюзи-плиссе и другие виды.