Советы по выбору теннисного стола

2021-10-14

Настольный теннис - это активный вид спорта, которым можно заниматься внутри просторного помещения. Именно благодаря этому факту настольный теннис пользуется популярностью. Ведь можно играть в него независимо от температуры наружного воздуха и погодных условий. Современные теннисные столы отличаются по своей конфигурации. В статье расскажем советы по выбору.

Для игры под открытом небом выпускаются стационарные модели. Для помещений используют разборные столы. Они компактно складываются для хранения. Таким образом можно временно освободить пространство в помещении для других целей. Столы для улицы изготавливаются с применением полимерной смолы. Она не боится воздействия внешней среды. Разборные столы для помещений изготавливаются зи ДСП.

На что нужно обратить внимание при выборе

Если Вы собрались приобрести теннисный стол себе домой, то обращайте внимание на следующие параметры:

  • Поверхность. Верхняя часть стола должна быть идеально ровной, однородной и жесткой. Шарик должен отскакивать со всей поверхности одинакового. Существует метод проверки жестокости стола. Если шарик отпустить с высоты 30 сантиметров, то он должен отскочить обратно на высоту в 23 сантиметра.
  • Колёса. В центральной части разборного стола находятся колёса. При сборке металлические крайние ножки поднимаются. Стол должен легко перемещаться по помещению на колёсах. Рекомендуем обратить внимание на модели, оснащенные большими прорезинованными колёсами.

Высота отскока зависит напрямую от толщины столешницы. По толщине столы разделяют на 3 типа:

  • Для любителей настольного тенниса. Если игрок не претендует на профессиональное занятие спортом, то можно выбрать стол толщиною от 16 до 19 миллиметров. Такие столы приобретаются для детей и новичков.
  • Для тренировок. В данном случае толщина столешницы составляет 19-22 миллиметра. Такие столы используются в спортивных целях и для проведения локальных турниров.
  • Для профессионалов. Толщина столешницы превышает 22 миллиметра. Именно на таком столе шарик должен отскочить на 23 сантиметра, если его сбросить с высоты в 30 сантиметров. Помимо толщины, жесткость конструкции достигается за счет применения алюминиевого профиля.

Если Вы не разбираетесь в столах, то рекомендуем обратиться к специалистам интернет магазина E-activity. На сайте найдёте широкий ассортимент не только столов для тенниса, но и любого другого спортивного инвентаря.