Сопровождение бизнеса: когда необходимо

2021-09-26

Чтобы быстро решать спорные ситуации в процессе ведения бизнеса оптимальным вариантом является привлечение к работе квалифицированных юристов. С их помощью можно избежать проблем, связанных с налоговыми органами. Также они быстро укажут на различные юридические несоответствия.

Преследуемые цели

Во время ведения бизнеса человек часто сталкивается с юридическими проблемами. Не во всех случаях у него хватает знаний для их быстрого разрешения. Бывают ситуации, когда к нему даже начинают поступать звонки от посредника, в лице которого может выступать коллекторская компания. Обычно этому прибегают конкуренты. Причём в такое положение могут попадать как представители малого бизнеса, так и крупные предприниматели. В этом случае необходимо стараться найти выход из создавшейся ситуации.

Для стабильной деятельности компании каждому предпринимателю следует контактировать со знающим юристом, который бы осуществлял сопровождение бизнеса и регулярно оказывал правовую поддержку.

Работа такого специалиста выражается в следующем:

  • Подготовка всех документов компании и помощь в составлении соглашений.
  • Проведение консультации по всем возникающим юридическим вопросам.
  • Ведение деловой переписки перед составлением очередного договора и его заключение после урегулирования всех вопросов.
  • Оценка существующих налоговых рисков и их возможные последствия.
  • Составление экспертных заключений по различным правовым делам.
  • Ведение досудебных разбирательств и урегулирование возникающих по некоторым вопросам споров.
  • Осуществлять личное присутствие в арбитражных судах.

Помощь такого специалиста обеспечивает стабильность работы компании.

Форма услуг

Юридические услуги могут быть оказаны:

  • Частными лицами. В этих случаях даются разовые консультации или осуществляется представительство в суде.
  • Небольшими бюро. Обычно на них работает не больше 2 человек. Недостатком таких фирм является отсутствие узких специалистов по конкретным вопросам права.
  • Крупными юридическими организациями. Такие фирмы могут оказывать разовые услуги и полностью вести бизнес.

Иногда имеет смысл включить юриста в состав штата. Тогда человек быстрее вникает в работу и может намного качественнее решать любые проблемы компании. У него есть возможность тщательно проанализировать деятельность организации и дать профессиональное заключение по целесообразности в экономическом плане заключения будущих сделок. В свою очередь руководитель организации ожидает от нанятого специалиста оперативного решения вопросов, ответственности и надёжного партнёрства.