Слоеное тесто пресное

2021-07-29

Слоеное тесто впервые было полученное в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, как это часто бывает, совершенно случайно. При изготовлении хлеба он положил в раскатанное тесто кусок масла и несколько раз сворачивал и раскатывал его. Таким образом, получился совершенное новый воздушный хлеб, не похожий ни на какой другой. Впоследствии он усовершенствовал свой рецепт и ревностно оберегал его изготовление от посторонних глаз. Однако, утаить его все же не удалось, и теперь изделия из слоеного теста выпекаются во многих странах мира. Из него готовят торты, пирожные, пироги и множество других кондитерских и кулинарных шедевров. Читайте также про ГОСТ Р 1.3-2018, если хочется продавать свою продукцию. Подробнее на сайте minprom.ru.

Слоеное тесто продают и в замороженном виде. Срок реализации замороженного слоеного теста доходит до 6 месяцев. Чтобы тесто хранилось такое продолжительное время, при его изготовлении используют консерванты, впрочем, как и при изготовлении консервов, колбас и массы других продуктов с продолжительным сроком хранения. Поэтому, прежде чем покупать такие продукты, подумайте о безопасности своего здоровья и здоровья вашей семьи. Приготовим слоеное тесто дома своими руками Муку нужно брать только высшего сорта и предпочтительнее использовать сливочное масло самой высокой жирности, т. к. содержание воды в масле будет препятствовать расслаиванию теста.

Ингредиенты:

  • Мука -3 стакана
  • Желтки – 2 штуки
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 ст ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочный маргарин или масло – 300- 400 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Взбить желтки, всыпать соль, влить водку, соду погасить уксусом и добавить холодную воду.
  • Замесить тесто, подсыпая просеянную муку. Раскатать тесто в пласт.
  • Охлажденный маргарин разделим на 3 части, каждую часть нарежем тонкими ломтиками. Разложить первую часть ломтиков маргарина на подготовленный пласт теста, свернуть конвертом и раскатать.
  • Повторить раскатку теста с оставшимся маргарином.
  • Готовое тесто положить в холодильник на 3-4 часа.

Это один из самых простых способов приготовления. Он подходит для пирожков, вертуты, хачапури. Самым трудоемким и вкусным из всех способов является тот рецепт, из которого получается 365 слоёв. Такое тесто смотрится, как книга, обдуваемая сбоку ветром. В нем содержится наибольшее количество масла, следовательно, оно очень калорийно.