Скрытый ороситель Tyco

2019-12-16

При обустройстве систем пожаротушения необходимо учитывать большое число разнообразных моментов. Отдельные из них требуют обязательного внимания, а некоторые учитываются лишь по желанию человека, обустраивающего системы пожарной безопасности на своем объекте.

К числу последних нужно отнести требования дизайна интерьера. В последнее время этот момент волнует все больше людей. Если говорить простыми словами, то они хотят. Чтобы при монтаже систем пожарной безопасности не была нарушена интерьерная картина, которая уже разработана и готова к воплощению в жизнь.

Возможно ли обезопасить объект от пожара, не навредив интерьеру помещений? Разумеется, да. Единственными элементами, способными выдавать наличие подобных систем в помещении являются оросители, но современные производители предлагают приобрести подобное оборудование, имеющее скрытое исполнение. Ярким примером такого оборудования является скрытый ороситель Tyco.

Существует несколько модификаций подобного оборудования. Они отличаются такими параметрами как рабочее давление, порог срабатывания, время деактивации теплового замка и пр. В то же время с точки скрытности они одинаковы, поэтому рассмотреть их можно на примере отдельно взятого оросителя. Рассмотри в данной статье скрытый ороситель Tyco TY3551 RFII.

Компания «ИСТА»

Если вы знакомы с характеристиками, которыми обладает скрытый ороситель Tyco и хотите сразу перейти к совершению покупки, то рекомендуем перейти на официальный сайт нашей компании «ИСТА». Краткая информация о нас и предлагаемых нами условиях сотрудничества приведена ниже.

Наша компания специализируется на обустройстве систем пожарной безопасно на любых объектах. Обращаясь к нам, вы можете получить:

  • Полную информационную поддержку касательно выбора оборудования и обустройства систем. В частности, наши менеджеры могут детально рассказать вам, что такое скрытый ороситель Tyco, как он работает и в каких случаях устанавливается.
  • Проектирование систем пожарной безопасности. Оно осуществляется с учетом всех пожеланий заказчика, разумеется, если они не противоречат действующим нормам и правилам.
  • Подставку всего необходимого оборудования для обустройства систем пожарной безопасности. У нас есть буквально все, будь то спринклерный ороситель скрытого типа или соленоидный клапан для системы газового пожаротушения.
  • Проведение монтажных работ и запуск систем пожарной безопасности в эксплуатацию. Волне логично доверять проведение этих работ специалистам, которые были заняты в разработке проекта.
  • Обслуживание систем пожарной безопасности и обучение персонала заказчика работе с ними.

Если же вы еще не определились и хотите детально изучить такой вид оборудования как скрытый ороситель Tyco, то приведенная ниже информация будет вам небезынтересна.

TY3551

Скрытый ороситель Tyco имеет одну важную отличительную характеристику. Речь идет о плоской крышке, которая спроектирована специально, чтобы скрыть присутствие устройства. Рассматриваемый вид оросителей является лучшим решением для объектов, к которым предъявляются повышенные требования с точки зрения дизайна интерьера.

Рассматриваемые оросители рассчитаны на работу при давлении 17,3 бар. Это дает возможность использовать их практически во всех системах, в том числе эксплуатируемых в высоких зданиях.

Температура срабатывания рассматриваемого оросителя равна 68 градусам. При этом удаление декоративной крышки, прячущей ороситель, начинается при 57 градусах.

Рассматриваемый скрытый ороситель Tyco имеет достаточно простой принцип работы. Крышка изготовлена из 2-х частей. Они соединены припоем. Когда температура достигает 57 градусов припой преобразуется в жидкость и крышка отпадает, открывая ороситель.

Распылитель огнетушащего вещества размещен на подвижных "ножках". После того, как крышка отсоединяется, распылитель выпадает ниже уровня потолка. Происходит это под воздействием естественной силы притяжения.

После того как температура достигает показателей равных 68 градусам, происходит деактивация замка, колбового типа. Далее происходит распыление огнетушащего состава.

Каждый ороситель снабжен узлом «крышка в сборе». Он скрывает рабочие элементы устройства, которые располагаются выше потолка. Благодаря возможности разделения конструкции можно выполнять размещение оросителей еще до монтажа подвесного потока. Данная характеристика также дает возможность выполнять демонтаж потолка без слива огнетушащего вещества и снятия оросителей.

Помимо прочего возможность разделения позволяет регулировать высоту размещения крышки на 12,7 миллиметров. Это в свою очередь дает возможность существенно снизить требования к точности установки трубопровода.

Как и любой другой ороситель, TY3551 RFII является одноразовым. После того как произошло его срабатывание требуется произвести замену, но новый элемент системы пожаротушения.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский...
    • Создать новый список слов...
  • Копировать