Сколько времени в неделю необходимо заниматься спортом?

2021-09-22

Сколько времени необходимо заниматься, и какие виды спорта выбрать, чтобы принести пользу нашему здоровью? Спорт — это не только физические упражнения. Если вы будете правильно заниматься, то это принесет желаемые плоды — хорошее физическое состояние, свежесть и хорошее настроение. Отличный вариант - тренировка с гантелями, чтобы узнать детали, переходите на сайт https://sport-i-zdorovie.ru/.

Современный подход

По последним данным профессионалов в области спорта, нужно следовать нескольким основным принципам по отношению к спорту для положительного влияния на здоровье. Делайте упражнения каждую неделю по несколько часов. Любой здоровый взрослый человек должен заниматься спортом не менее 150 минут в неделю, делая физические упражнения умеренной интенсивности, например, быстрая ходьба. Если вы желаете более интенсивно заняться спортом, например, бегом или плаванием, то вы должны заниматься не менее 75 минут в неделю. Будьте более амбициозны.

Советы профессионального тренера

Для получения максимальной пользы для здоровья нужно активнее заниматься физическими упражнениями. Пять часов упражнений умеренной интенсивности и два с половиной часа высокой спортивной интенсивности — оптимальное количество для вашего здоровья, говорят эксперты. Напрягайте мышцы. Регулярные силовые тренировки умеренной или высокой интенсивности укрепят как ваши мышцы, так и ваше здоровье. Они должны включать работу на все главные группы мышц:

  • грудь,
  • спина,
  • плечи,
  • верхние и нижние конечности.

Силовые упражнения вы можете выполнять на тренажерах или со своим собственным телом (подтягивания, отжимания, приседания и т. п.). Не используйте возраст как оправдание. Не существует старости для спорта. Пожилые люди также должны пытаться сохранять спортивную форму, если это возможно. Они подвергаются повышенному риску переломов и травм, им необходимо выполнять упражнения для улучшения равновесия. Здоровье и спорт необходим также и детям. Дети должны каждый день заниматься физическими упражнениями. Физическая активность должна состоять из интенсивных спортивных занятий не менее трех раз в неделю. Желательно включить такие укрепляющие упражнения для костей, как бег и прыжки через веревку, упражнения для развития мышц: отжимания и приседания.