Школа с углубленным изучением английского языка

2019-07-20

Хорошее знание английского языка – залог успешного поступления в ведущие зарубежные высшие учебные заведения. Оно пригодится в профессиональной и научной деятельности, поскольку открывает возможности участия в международных конференциях, обмена опытом с зарубежными коллегами.

Особенности учебной программы

Учебная программа с углубленным изучением английского языка в школе «Летово» отвечает всем международным стандартам и требованиям. Ее целью является всесторонняя подготовка учащихся к вступительным экзаменам в ведущие российские и зарубежные вузы. Иностранный язык в «Летово» − это не только дисциплина, которую необходимо изучить, а еще и эффективный инструмент познания, создания мультиязычной среды. Билингвальное обучение предполагает внедрение иностранного языка в изучение других профильных предметов. Такой подход позволяет получить прочную языковую базу, отточить навыки разговорного иностранного и распознавания речи.

Основной иностранный язык в школе – английский, но учащиеся могут выбрать в качестве второго языка испанский, немецкий, французский или китайский. Главный принцип эффективного освоения иностранного языка – исследовательский подход.

Педагогический состав кафедры – это учителя с опытом преподавания в ведущих университетах и школах. Многие из них обучались в учебных заведениях США, Великобритании, Франции, проходили курсы повышения квалификации за рубежом. Педагоги «Летово» − авторы методических пособий, курсов и программ, члены жюри ВОШ. Главным достижением они считают успехи своих подопечных: победы ребят на олимпиадах, в конкурсах и соревнованиях.

Дополнительные курсы

В школе «Летово» действуют междисциплинарные курсы, работают кружки. Например, изучить английский язык на углубленном уровне ученикам помогают практически-ориентированные курсы «Подготовка к IELTS» или «Тест-стратегии». Кружки интересны творческим ребятам, мотивированным к изучению иностранного языка, и они весьма многообразны:

  • «Английский через искусство»;
  • Storytelling;
  • «Поэтическое кафе»;
  • «Творческое письмо».

Комбинация основной учебной программы и внеакадемических активностей позволяет получить впечатляющие результаты: открывает возможности успешного участия в ВОШ, олимпиаде «Высшая проба» и других конкурсах. Это залог успеха при прохождении международных экзаменов.