Школа кайтсерфинга

2021-10-13

Кайтинг - новый увлекательный стиль проведения активного отдыха, кайт школы открываются и в южных городах России: на побережьях Крыма, Сочи. Яркий тому пример - https://k1.surf/. Кайт центр обучает парусному спорту, который включает в себя виндсёрфинг, сноукайтинг, кайтсёрфинг и так далее, в общем все виды активностей, связанные с доской, большими волнами и адреналином.

Кайт центр К1 обучает по международной системе IKO (такое специализированное профессиональное сообщество) и после курса вы получаете сертификат международного образца. Кстати, кайтшкола в крыму, кайтшкола в доминикане и кайтшкола в сочи предлагают пройти индивидуальную подготовку или взять групповые курсы обучения кайтсёрфингу.

Как проходит обучение кайтсёрфингу

Подход такой - обучение разбито на несколько курсов по определённым направлениям. Самые популярные - такие:

  • Для начинающих. Здесь вы постигнете основы парусного спорта, этот курс - своеобразное введение в стихию. Сначала манёвры пилотирования доски (на языке профессионалов - кайта) вы осваиваете на суше, затем освоите правила безопасности, навыки использования оборудования и только после этого продолжите тренировки на большой воде.
  • Второй этап - это курс для желающих "выжать" из кайта больше мощи. На этих тренировках вы научитесь быть продвинутым пользователем, освоете техники самоспасения и сможете выходить в море в любую погоду без риска потерять управление. Здесь учат техникам поведения в внештатных ситуациях.
  • Третий курс позволять освоить прыжки, управление против силы ветра и менять вектор движения не делая паузы для поворота.

Для этого кайт центр располагает собственными станциями и экипировкой, а также - инвентарём. Мастера-тренерский состав научит вас с ноля или "раскачает" ваши навыки до продвинутого владения доской на профессиональном экспертном уровне.

Кроме этого Кайт центр К1 располагает интернет - магазином, в котором можно обзавестись снаряжением для кайтсёрфинга. Центр является официальным представителем признанных производителей специального инвентаря для кайтинга в мире.