Секреты красоты от самой природы и черного ореха

2018-12-30

Внутренняя красота

Первая косметическая процедура, которую вы можете предложить своему организму — это здоровая диета. Действительно, очищение и питание организма изнутри, несомненно, отразится на коже, а так же на красоте волос и ногтей. Бета-каротин, содержащийся в моркови, абрикосах, шпинате, томатах или брокколи, оказывает неоценимую помощь для кожи. Это ускоритель исцеления, который помогает коже защитить себя от внешних агрессивных факторов, таких как солнце, и, естественно, способствует отличному внешнему виду. Поэтому употребляйте много фруктов и овощей, пейте зеленый и травяные чаи, богатые антиоксидантами. Заправляя салаты органическим маслом хорошего качества (рапсовое, оливковое, масло из виноградных семечек), вы будете способствовать увлажнению вашей кожи изнутри и убережете ее от преждевременного старения, конечно, сочетая это с ежедневным применением увлажняющего крема. Чтобы эти преимущества были видимыми и действительно эффективными, необходимо употреблять масла холодного отжима, которые сохраняют содержание незаменимых жирных кислот и витамина Е.

Бальзам черного ореха Нуксен

Глина

Глина — это незаменимый компонент природных даров, который всегда должен быть под рукой. Он может быть использован не только в виде масок, но и для употребления внутрь для очищения организма. Вы можете приобрести зеленую глину в магазине здоровой пищи или в аптеке в виде порошка, который должен быть смешан с водой или уже готовую для использования в пакете или тюбике. Основные свойства глины — бороться с инфекцией, уменьшать воспаление и ускорять процесс заживления. Эти свойства позволяют использовать ее, как для лечения, так и для улучшения красоты кожи. Если у вас жирная кожа, зеленая глина прекрасно подойдет вам. Для сухой кожи подойдет белая или красная глина. Для того чтобы глиняная маска была максимально полезной для кожи, необходимо наносить ее толстым слоем и смывать до того, как она высохнет. Чем толще слой глины, тем дольше можно держать маску. Чтобы глина не высыхала слишком быстро, глину можно покрыть пищевой пленкой.

Натуральное мыло

Для каждого типа кожи есть свое идеальное натуральное мыло. Целью мыла является очистка кожи, которая в то же время вызывает потерю естественной гидратации из-за удаления кожного сала. Поэтому не стоит ожидать от мыла увлажняющего действия. Тем не менее, некоторые виды действуют более щадяще, чем другие, сохраняя естественную влагу кожи. Для сухой кожи идеальным будет мягкое кремовое мыло и наоборот очищающее мыло подойдет для комбинированной или жирной кожи. Итак, если у вас сухая или нормальная кожа, применяйте детское мыло. Этот тип мыла обогащен растительными маслами, которые компенсируют потерю влаги. Мыло, содержащее оливковое масло, идеально подходит для проблемной кожи, так как оно славится антисептическим и дезинфицирующим действиями. Оптимальное использование этих продуктов зависит от потребностей вашей кожи, поскольку одно и то же мыло может подходить для многих типов кожи, но с разной частотой использования.

Растительные масла

Объем поставляемых растительных масел в специализированные магазины (магазин здоровой пищи, органические, аптеки, косметические отделы супермаркетов) довольно обширен. Эти масла обладают общим свойством — увлажнение кожи. Первое, что нужно сделать, это добавить несколько капель в ваш увлажняющий крем. Вы также можете использовать его в небольших дозах для областей лица, которые требуют большей мягкости: морщины на лбу, кожа вокруг глаз, шея и декольте. Так же Вы можете использовать готовые фито-кремы от НПФ ФИТЭКО (детали на сайте: https://fiteco-orex.ru). Такие как: Нуксарит, Нуксенар, Нуксинель. Некоторые масла обладают особыми свойствами, которые заслуживают более пристального внимания. Например, розовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты в больших пропорциях, а также витамин А, ретинол. Все это делает его чемпионом по восстановлению клеток. Вы можете использовать розовое масло для борьбы с морщинами, растяжками, шрамами от акне, а также пигментными пятнами, связанными со старением. Другие масла имеют схожие свойства: масло примулы, аргановое, жожоба. Тем не менее, необходимо быть уверенными в их происхождении и покупать только сертифицированные органические масла, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Пищевая сода Разведенная в теплой воде пищевая сода сделает ваши ноги красивыми с мягкой кожей и здоровыми ногтями. Она способствует смягчению огрубевшей кожи на ногах, а ее противогрибковое действие предотвращает появление грибковых инфекций, которые наносят ущерб ногтям. После горячей ванны с пищевой содой мертвую кожу легко удалить с помощью скраба или пемзы. Не забудьте увлажнить ноги, чтобы завершить эту косметическую процедуру. Сода также удаляет зубной камень и восстанавливает первоначальную белизну зубов. Раз в неделю наносите соду на влажную зубную щетку и чистите зубы как обычно. Вы также можете насыпать немного соды поверх обычной зубной пасты. Этот способ противопоказан, если у вас слабая или поврежденная эмаль.