Сдаём металлолом в Екатеринбурге

2020-12-31

Екатеринбург, как крупнейший город региона, с огромным количеством работающих в городе промышленных предприятий, разветвлённой сетью структур ЖКХ и множеством крупных домовладений, может получать немалый дополнительный доход, о возможности получения которого мало кто из горожан и руководителей задумывается. Хотя денежные средства в сфере деятельности, о которой идёт речь, обращаются немалые. А разговор ведётся о сдаче металлолома. Если хотя бы приблизительно прикинуть, какое количество этого на самом деле ценного сырья сегодня лежит по гаражам, дачным и придомовым участкам, захламляет территории многих цехов и складов, то станет понятно, что стоимость этого металла составляет многие миллионы рублей. А то и десятки миллионов. Причём цены на металлолом год от года заметно растут.

Куда сдавать?

В городе сегодня работают десятки организаций, принимающие металл. Их список с точными координатами можно найти на сайте компании «Металлоломкин», доступном по ссылке https://metallolomkin.ru/priem-metalloloma-v-ekaterinburge. Там же содержится подробная и достоверная информация о том, какие виды лома принимаются, а какие нет. Это важный момент, поскольку находится немалое число безответственных граждан, готовых ради прибыли размонтировать вполне работоспособные и необходимые обществу агрегаты и механизмы и очень обижающиеся, когда им отказывают в приёме металла.

На сегодняшний день законодательно запрещено сдавать и принимать в лом:

  • оборудование железных дорог, в частности рельсы и другие элементы железнодорожного хозяйства;
  • любую муниципальную собственность, в частности канализционные люки, дорожные знаки, элементы оград, урны и пр.;
  • все разновидности оружия и любые боеприпасы;
  • предметы ритуальные – кресты, могильные ограды, памятники и пр.

Даже если случилось, что подобные материалы были приняты, вполне возможно, что сдавшие их граждане впоследствии будут привлечены к ответственности, зачастую достаточно серьёзной.

Зато принимаются без проблем отслужившие элементы трубопроводов, отходы промышленного производства, старые металлические ёмкости, детали автотранспорта, битые автомобили целиком, элементы отопительных систем, ванны из чугуна и пр.

На упомянутом выше сайте «Металлоломкин» можно узнать не только адреса пунктов приёма металла, но и действующие на сегодня расценки. Это важная информация, поскольку на некоторые металлы цена может отличаться в разы и даже на порядок.