Заказываем сертификацию одежды и обуви

2019-05-19

Наконец-то сегодня мы может похвастаться тем, что наш отечественный производитель стал выпускать качественные интересные потребителю товары. Это означает, что теперь мы можем смело покупать изделия отечественных торговых марок, позабыв о продукции многих западных брендов. Сегодняшний потребитель достаточно требователен, и это вполне понятно. Люди привыкли ориентироваться на качество и тратить собственные деньги осознанно.

Например, при покупке обуви покупатели обязательно обращают внимание на материал, из которого она изготовлена, а также на качество пошива и соответствие модным тенденциям. Убедиться в том, что потребитель получает достойную продукцию помогает сертификация обуви в россии, проводимая по определенным правилам.

Где проводится сертификация?

Для того чтобы получить столь важный документ соответствия, следует обратиться в компанию «Амуртест», сайт amurtest.ru. В этом центре предоставляется полный спектр услуг в зависимости от того, для чего требуется документ, подтверждающий качество продукции.

Чтобы провести сертификацию, потребуется выполнить несколько последовательных действий:

  • обратиться с заявкой на указанный выше сайт
  • оговорить нюансы проверки и определиться с механизмами ее проведения
  • собрать необходимый комплект документов
  • отправить документы в соответствующие инстанции
  • отобрать образцы продукции для тестирования
  • получить итоговый зарегистрированный документ на руки.

Таким же способом могут быть получены и сертификаты качества одежды, которые позволят производителям подтвердить уровень изготавливаемой продукции. Потребитель имеет полное право требовать от продавца подобные документы, и это абсолютно нормальная практика.

Товары для детей – особый подход

Особенного внимания заслуживают изделия, предназначенные для использования детьми. В данном случае очень важно, чтобы продукция, выпускаемая для этой категории потребителей, была в первую очередь абсолютно безопасной. Особенно это касается одежды, которая непосредственно может воздействовать на здоровье ребенка. Как раз потому производитель обязан получить сертификат на детскую одежду, прежде чем запускать ее в производство, а тем более выставлять на продажу. Благодаря подобной проверке отечественные производители намного больше уделяют внимания качеству продукции, что опять же в интересах потребителей.