Ржаные отруби с кальцием: полезный перекус для тех, кто на диете

2021-06-25

Веганы и вегетарианцы, люди, придерживающиеся диеты, пациенты, страдающие заболеваниями ЖКТ, – что объединяет всех их? Поиск подходящих продуктов для пополнения рациона. Все, кто отказывается от традиционных продуктов быстрого приготовления, ищут альтернативу, и сегодня она доступна. Так, хлеб, каши из пшеницы, некоторые виды супов с легкостью заменят отруби. Это натуральная продукция!

Отруби ржаные с кальцием – полезная пищевая добавка и отличный продукт растительного происхождения для всех, кто заботится о своем здоровье, мечтает избавиться от лишнего веса или придерживается диеты. В их основе лежит натуральная рожь, в составе отсутствуют искусственные добавки.

Особенности продукта и польза для здоровья

Отруби изготавливаются из злаков, поэтому их главным компонентом остаются пищевые волокна ржи. Вторая составляющая – карбонат кальция. Это натуральная добавка, оказывающая положительное воздействие на организм. Благодаря ей ваши кости, зубы, ногти и волосы станут заметно крепче.

Именно пищевые волокна злаков способствуют улучшению метаболических процессов в организме. Они выводят лишний холестерин, что становится профилактикой атеросклероза. Отруби «ЛИТО» также рекомендованы тем, кто страдает сахарным диабетом, ведь они расщепляют крахмал. Кроме того, продукт стабилизирует микрофлору кишечника и помогает избавиться от дисбактериоза, так как выполняет функцию универсального сорбента.

Дополнив рацион ржаными отрубями, вы можете избавиться от запоров и несварения, попрощаться с лишним весом, повысить жизненный тонус и нормализовать обмен веществ. Набухая внутри желудка, волокна создают ощущение сытости на протяжении длительного времени и помогают контролировать аппетит, что так важно при похудении.

Применение отрубей и возможные противопоказания

Ржаные отруби «ЛИТО» с кальцием можно использовать в качестве пищевой добавки и в виде самостоятельного блюда. В первом случае они станут составляющим элементом салатов, супов или каш, а во втором заменят основной прием пищи. Просто залейте продукт водой, кефиром, молоком или йогуртом и дайте настояться. Быстрый и здоровый перекус готов! Приятный ржаной вкус понравится взрослым и детям.

Считается, что злаковые и их производные не имеют ограничений в вопросе употребления. Но стоит быть осторожнее, принимая во внимание риск индивидуальной непереносимости компонентов продукта, а также возможную реакцию организма при наличии тех или иных заболеваний.

Употреблять ржаные отруби не рекомендуются в следующих случаях:

  • при наличии острых и хронических недугов ЖКТ, в числе которых язва, диарея, эрозии и спаечная болезнь брюшной полости;
  • при обнаружении аллергической реакции на продукт или его составляющие.

Перед применением в качестве пищевой добавки при похудении стоит проконсультироваться с врачом.

Источник: biokor.ru