Ремонт в новой квартире

Каждые обладатели новой квартиры самым первым делом стремятся переделать ее под себя и устраивают ремонт. Хорошо, если нужно лишь побелить потолки и перекрасить обои. Но практически всегда новые владельцы сталкиваются с острой необходимостью провести значительные переделки. И первая - эта замена замка входной двери. Качественную модель S2011J (S216-J), Замок для РЭА электрический можно приобрести на сайте профильной компании telemetrya.ru.

Советы специалиста

С быстрым ремонтом в новой квартире большинство специалистов советует подождать, ведь новые дома в первое время дают усадку, в результате чего на свежо отделанных стенах возникают трещины, а конструкции из гипсокартона расходятся вкось и вкривь. Необходимо постараться свести к минимуму последствия усадки стен и на время отказаться от не слишком нужной роскоши, такой как подвесные потолки, и обойтись обыкновенным экономичным ремонтом. При этом используйте только лучшие строительные материалы, которым не страшна усадка, а также пригласите к работе грамотных специалистов. С неприятными результатами некачественного ремонта сталкиваться приходиться очень и очень часто. Многочисленные недочеты и дефекты возникают по вине строителей, дизайнеров, а также самих заказчиков. В наиболее общем плане недоделки ремонтных работ можно разделить на несколько больших групп.

Оплошности, возникающие еще во время проектирования

Неточное перемещение инженерных сетей или попросту невозможные к реализации варианты перепланировки. Нередко проблемы возникают из-за плохо продуманных схем электропроводки, прокладки интернет и антенных кабелей, да и многое другое. Сильно вредит и несоблюдение существующих технических требований, а также общих правил ремонта, наиболее серьезными из которых являются:

  • наглухо вмурованные элементы сетей – при аварии придется разбивать стены;
  • разрушение коммуникаций (вентиляция, отопление, канализация и т. п.);
  • неграмотный расчет нагрузок на потолок и перегородки;
  • некачественная подготовка стен и потолков (пустоты в стенах и на потолке или пятна на обоях);
  • электрика в ванной комнате, установленная с пренебрежением правилами безопасности.

Уж наверняка вылезет боком неправильная схема работ, которые разумнее производить в стандартной последовательности: коммуникации — стены – пол, лишь после полного завершения этих работ – потолки и прочие отделочные работы. То есть нужно начинать с наиболее грязных работ и действовать в таком порядке, чтобы не пришлось выполнять их повторно. Но в то же самое время процесс остекления балкона есть смысл перенести к последнему этапу, так как именно там лучше всего хранить материалы и так далее.

Ошибки во время выбора материалов

  • выбор материалов, не гармонирующих между собой по цвету, фактуре и форме
  • несоответствие технических характеристик и материалов функциональному назначению (использование краски, не подходящей для использования в жилых помещениях или укладка дорогостоящего паркета в прихожей).