Ремонт паркетных полов

Любой пол рано или поздно изнашивается. Все дело в том, что напольное покрытие, каким бы прочным и износостойким оно не было, испытывает значительные и главное – постоянные нагрузки, которые в определенный момент вызывают поначалу небольшие деформации, затем – видимые дефекты и, наконец, серьезные повреждения. Как правило, любое паркетное покрытие начинает разрушаться примерно через 3-4 года после укладки. Если укладка произведена по всем правилам, то этот срок может увеличиться – процентов на пятнадцать-двадцать. Если же технология укладки паркета была нарушена, то первые признаки разрушения обнаружат себя намного раньше. Ремонт паркета - актуальный запрос на сегодня. Профессиональные специалисты могут качественно устранить дефекты и улучшить внешний вид деревянного покрытия, подробнее на сайте профильной компании - паркетной студии "Депол" по ссылке https://депол.рф/restoration/.

Тревожные звоночки

Первые ласточки будущей «технологической смерти» паркета появляются в местах интенсивной эксплуатации, там, где чаще всего ходят, стоят, убирают и так далее. К той же плеяде потенциально опасных участков паркетного покрытия относятся места контакта с трубами отопления, стыки с напольным покрытием туалета и ванной комнаты, участки возле входных и балконных дверей – словом, все те точки, где паркет подвергается наибольшему воздействию переменной температуры, влажности и деформационным нагрузкам. Проявляется это следующим образом:

  • паркетное основании становится зыбким,
  • паркетные доски расходятся по шпунту,
  • при ходьбе возникает ощущение нестабильности покрытия.

Необходимость своевременной диагностики

Выявить эти повреждения на начальной стадии поможет банальный визуальный осмотр вкупе с периодическим простукиванием – скажем, во время уборки. Тут лучше не ждать, пока жареный петух клюнет, а принять превентивные меры: чем раньше начинается ремонт обнаруженного дефекта, тем менее затратным он будет. Также на суммарную стоимость ремонта сильно влияет глубина поврежденного слоя паркета - чем слой глубже, тем дороже будет ремонт, зависимость арифметическая.