Что такое редуктор давления воды и для чего он нужен?

2019-02-16

Выбирать и устанавливать сантехнические приборы необходимо очень внимательно. Благодаря этому можно обеспечить их надёжную работу на протяжении многих лет. Но иногда появляются факторы, которые способны нарушить целостность и работу сантехники. Одним из них является скачок напора воды, с которым приходится сталкиваться достаточно часто. Для снижения риска его появления, специалисты рекомендуют устанавливать специальный прибор, называемый регулятором давления воды. Он способен понижать и стабилизировать давление жидкости в системе водоснабжения.

Найти широкий выбор редукторов давления воды и заказать подходящую модель с доставкой по всей Украине вы можете в интернет-магазине Profimann по этой ссылке: https://profimann.com.ua/reduktory-davleniya-vody/. Там вы найдёте устройства для горячей и холодной воды, с фильтром и без него. Цены вполне приемлемые. Также в магазине представлены каталоги с трубами и фитингами, насосами для воды, водонагревателями, баками и ёмкостями, конвекторами водяного отопления, радиаторами и прочей продукцией.

Конструктивные особенности

Внешне редуктор давления воды достаточно компактный. Он заключён в герметичный и защищённый металлический корпус. На входе и выходе имеются резьбовые отверстия. Иногда в конструкции есть манометр и вент, с помощью которого выполняется корректировка давления. Также в устройстве есть фильтр-сетка, пружина, поршень, центральный суппорт, диафрагма и некоторые другие составляющие. В зависимости от производительности редуктор давления воды бывает бытовым, промышленным и использующимся в коммерческих целях. Производительность устройства, используемого в промышленности, является самой большой – от 15 м3/ч и более.

В зависимости от конструкции выделяют два типа прибора. Один из них позволяет автоматически поддерживать напор воды в трубопроводе. Это возможно за счёт изменения величины клапана. Он будет находиться в открытом состоянии до тех пор, пока давление внутри трубы не достигнет определённого уровня. Такой тип устройства называется пропорциональным. В бытовых коммуникациях используется второй тип редуктора, который регулирует напор воды за счёт изменения сечения клапана.