Разновидности и свойства тканей

2020-07-04

Посетив современный магазин ткани, мы окунаемся в многообразие материалов как растительного, так и синтетического происхождения. На прилавках, предоставленных этим магазином https://torgkomplekt.ru/ можно расположить огромное количество разных товаров. Причем многие синтетические материалы, произведенные по новейшим технологиям, по своим свойствам превосходят натуральные ткани. Однако оптимальным вариантом являются полотна, в производстве которых использовалось смешивание волокон. Такая комбинация позволяет добиваться прочности, гигроскопичности, высокой устойчивости к растяжению.

Зайдя в магазин ткани, вы без труда отыщите полотна, которые не линяют, не выгорают, не теряют яркость цветов, быстро сохнут и практически не мнутся. Характеристики материалов: - хлопок (обозначается на этикетке CO) –имеет растительное происхождение. Материал получают из волокон хлопчатника. Хлопок мягкий, эластичный, легкий, приятный на ощупь, великолепно впитывает влагу и не вызывает раздражений, обладает достаточно высокой прочностью, хорошо переносит машинную стирку, но способен садиться, мнется, может со временем пожелтеть; - вискоза (VL, VO). Получают путем обработки целлюлозы. Вискоза – это синтетический материал, но обладает свойствами, присущими натуральным тканям. Она приятна на ощупь, мягкая, шелковистая, обладает высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, не вызывает кожных реакций.

Отлично переносит многократные стирки при температуре 30-40°С, практически не мнется. Гладится материал только с изнаночной стороны. Холодная вискоза представляет собой сочетание вискозы и лайкры. Она является более технологичной, приятнее в носке, тонкая и легкая, в жаркие дни дарит ощущение прохлады; - лайкра (LV, Lycra). Это дорогое эластановое волокно высокого качества и прочности. Магазин ткани предложит вам полотна, в составе которых имеется лайкра. Присутствие на этикетке значка LV или Lycra свидетельствует о высоком качестве и гарантирует, что материал будет отлично облегать фигуру, не собираясь по швам; - полиамид (PA). Относится к синтетическим полотнам, обладает высокой устойчивостью к растяжению, прочен, долговечен.

Ткани, в состав которых есть полиамид, отлично пропускают воздух, не выгорают, имеют высокую эластичность и спектр блеска, приятны в носке и просты в уходе; - полиэстер (PES, PL). Это высокопрочное полиэфирное волокно, которое не мнется, не садится, не выгорает, отлично переносит стирку, быстро высыхает. Полиэстер нашел широкое применение в изготовлении сетчатых тканей и нижнего белья; - эластан (EL, EA). Является аналогом лайкры и используется в сочетании с волокнами других материалов. Степень растяжения достигает 700%; - полиуретан (PU). Также относится к аналогам лайкры и применяется только в производстве одежды на завершающих стадиях; - шерсть (WO). Заглянув в магазин ткани за шерстью, вы должны знать, что она стирается либо вручную, либо в стиральной машине на деликатном режиме.

Сушить шерсть следует в горизонтальном положении, избегая прямого попадания солнечных лучей; - микрофибра (microfiber, PL). Это сверхтонкий материал, в производстве которого используется 100%-ый полиэстер. Изделия из микрофибры отлично впитывают влагу, пропускают воздух, сохраняют тепло. Микрофибра долго не теряет цвет, не линяет, не «закатывается», отлично впитывает влагу, быстро сохнет, не требует глажки; - акрил, полиакрил (PC, PAC). Представляет собой целлюлозное волокно. Акрил часто добавляют в материалы для сохранения цвета, несваливаемости волокон и формостойкости.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.