Какие разновидности крепежей бывают?

2019-03-23

Крепеж - это деталь, которая соединяет части сооружений и конструкций. В настоящее время без него не обходится ни одна работа, связанная со строительством или ремонтом. На современном строительном рынке представлен большой выбор данных изделий, которые отличаются друг от друга формами, размерами и назначением. Самыми востребованными крепежными изделиями считаются изделия из металла - метизы.

Распространённые виды

Анкер - это вид крепежа, состоящий из штифта или сердечника и гильзы. В большинстве случаев данную деталь используют для надежности крепления. Например, в том случае, если необходимо закрепить элемент, который имеет тяжелый вес, к бетону, то лишь анкер сможет справиться с данной задачей. Также данный крепежный элемент используют при монтаже поливинилхлоридных окон. Отдельной группой выделяют химические анкера, который крепят штифт к основанию. Такие крепежи используют в том случае, если обычные анкера не выдерживают нагрузки. Если вы хотите приобрести крепежные элементы, то вы можете сделать это здесь www.glavkrep.ru. Там представлены каталоги с саморезами и шурупами, анкерами, метрическим и перфорированным крепежом, заклёпками, такелажной продукцией и т.д. ООО "Компания ГлавКреп" предоставляет крепежи оптом для профессионального использования и для работы в быту. Заказ можно осуществить на сайте или по телефону.

Метрический крепеж включает в себя различные болты, винты, шпильки, гайки, шайбы. Их используют во время строительства и проведения ремонта для соединения элементов и конструкций. К такелажу относятся элементы грузового крепежа (крюки, зажимы, карабины и т.д.), а также тросы, цепи и другие изделия. Шурупы - это стержень из металла, который имеет головку и наружную резьбу. В зависимости от того, какая задача стоит перед данным крепежным изделием, его головка может быть разного исполнения и метода закрепления.

Саморезы - это одна из самых популярных разновидностей крепежных изделий. Данная деталь представляет собой стержень из металла, который имеет головку (шляпку) и резьбу с разным шагом исполнения, зависящий от назначения. Саморезы имеют широкое применение. Они являются единственным видом крепежа, подходящим для монтажа листов гипсокартона.