Психология успешного бизнеса

Бизнес в интернете позволяет мне жить свободно и мобильно, а также заниматься тем, что мне нравится. Интернет открыл для нас уникальные возможности, почему бы не применить их для развития своего бизнеса. Я глубоко убежден, что только занимаясь любимым делом можно стать успешным и счастливым, только занимаясь любимым делом можно строить успешный бизнес. Кстати, сегодня электронная подпись - это уже необходимость для полноценного ведения бизнеса. Хотите избавиться от бумажной волокиты, оптимизировать работу компании, отчетность и документооборот, а ведь в некоторых случаях без ЭЦП вы элементарно не сможете работать, подробнее на сайте delfinco.ru.

Если кто-то пришел строить бизнес в интернете, чтобы найти волшебную кнопку «деньги», то им скажу: «Ищите дальше!», возможно в конце жизни вы поймете, что ее нет, и впредь не будете повторять таких ошибок. Ведь у каждого свой путь, и каким бы он ни был, мы все всё равно встретимся в одной точке. А негативный опыт — это тоже опыт, любые ошибки — это возможности для роста, возможности что-то переосознать и начать действовать по-новому. Главное научиться брать ответственность на себя. Вообще, скажу так: «Если в вашей жизни темно и не видно света, возможно вы стоите спиной к солнцу». Если что-то не получается, не стоит долбиться в одну и ту же дверь, нужно сделать это же, но как-то по-другому. В этом случае жизнь сама дает вам подсказки, мол, проанализируй свои действия, сделай выводы и выбери правильное решение.

Для Вселенной вообще нет понятия хорошо или плохо, а есть только динамическое развитие и затухание колебаний или любого движения. Так и деньги — это не хорошо и не плохо, не нужно их отрицать, они часть нашего мира. На самом деле мало людей хотят быть плохими, поэтому была придумана концепция, что деньги — это зло. Если человек считает, что деньги и богатства являются злом, то он инстинктивно отказывается от богатства. А чем меньше богатых, тем меньше конкуренция для самых верхних слоев, им можно спокойно управлять миром. Я считаю, что деньги должны приходить от занятий, которые в удовольствие. Но сейчас в нас еще живы пережитки старой эпохи. Только-только люди начинают просыпаться и искать себя, искать любимое занятие, приносящее деньги и удовлетворение, и конечно саморазвитие по жизни.

Есть такая поговорка: «Не ошибается тот, кто ничего не делает.» И я с ней полностью согласен. Вы когда-нибудь видели, как корабль плывет по воде, как его нос рассекает волны? А как деревья растут на камнях или цветок пробивается сквозь асфальт? И в том и в другом случае они преодолевают сопротивление. Скажите, а если бы не было этого преодоления, если бы не было роста, то что? Правильно, тогда корабли стояли бы в порту, а дерево просто не выросло. Так и с человеком. Чтобы стать тем, кому сопутствует успех, нужно учиться преодолевать трудности, сопротивление внешней среды. Если хотите быть свободными и независимыми, стать хозяином своей жизни, духовно расти и развиваться, нужно действовать. Действовать и быть готовым к трудностям.

Если что-то не получается, пробуйте сделать это другим способом. Выигрывает тот, у кого больше выбора в способах поведения и мышления. Примечательно то, что эти способы человек устанавливает себе сам. А вообще лучше все это рассматривать как игру, ведь жизнь — игра, а человек в ней актер, но человек не только актер, он еще и сценарист, и режиссер. И все правила этой игры мы устанавливаем себе сами. Важно понять мы не пассивно воспринимаем этот мир, а активно творим его. Сначала мы сами устанавливаем правила игры (обычно это закладывается в детстве), потом все свои мысли и действия подстраиваем под эти правила, а уже потом сквозь призму этих правил и по ним же совершенных действий, воспринимаем окружающую действительность.