Пробурить скважину в Екатеринбурге

2020-10-24

Когда на загородном участке нет магистрального водопровода, то вопрос питьевого водоснабжения, как правило, решается одним из двух способов: обустройством колодца либо скважины. Поскольку оба варианты являются вынужденными, то относительно друг друга обладают, как преимуществами, так и недостатками. Владельцы земли обычно идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают «что подешевле», а потом либо переделывают, либо всю оставшуюся жизнь чертыхаются.

Уже давно никто не спорит с тем, что нужно сразу бурить глубокую артезианскую скважину. На выходе пользователь получит чистейшую воду и эксплуатационный ресурс гидросооружения в районе 50 лет. Все детали в мельчайших подробностях расписаны вот здесь. Кликайте по ссылке. Для сравнения гарантия на гидросооружения, оборудованные даже на уровне залегания грунтовых вод в районе 40м, составляет всего 3 года. Плюс проблемы с химическим составом воды.

Все водоносные слои, залегающие относительно близко в земной поверхности, по составу неидеальны. Именно в них попадают канализационные и промышленные стоки, а также всевозможные загрязнения. Грунт является естественным, но не всемогущим фильтром. В результате вода может потребовать дорогостоящей очистки.

О важном

Пробурить скважину в Екатеринбурге следует поручать только серьезной профессиональной организации, а не бригаде сезонных шабашников. Почему? Скважина – это сложное гидротехническое сооружение, обустройство которого должно вестись в рамках строительных нормативов и стандартов. Более того, перед бурением необходимо в обязательном порядке провести разведывательные мероприятия, чтобы знать реальное состояние грунтов и расположение подземных вод.

Мелкий подрядчик, вооруженный примитивным оборудованием, никогда ничего не гарантирует и не обещает. Он способен пробить лишь неглубокую скважину в формате «как есть». Это «как есть» запросто может не удовлетворять существующим потребностям заказчика, например, по дебету (наполняемости), по качеству воды, по уровню, с которого придется поднимать воду на поверхность и прочим важным моментам.

Компания «Аква Прима» (akva-prima.ru) – это крупный производитель работ, располагающий профессиональным буровым оборудованием, которое эксплуатируют опытные специалисты. За их плечами тысячи успешных проектов. Плюс, возможность комплексного обустройства системы холодного водоснабжения в доме.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.