Сфера применения арматурного прута

Наверное, каждый видел металлические прутья арматуры. Это такие куски очень толстой металлической проволоки, гладкой или с характерными выступами.

Арматурные прутья изготавливаются с разным диаметром поперечного сечения, что объясняется особенностями применения изделий. Из этой статьи можно будет узнать об основных сферах применения арматуры.

Где используется?

Строительство. Эта сфера применения указана первой не случайно, так как в строительстве арматура применяется чаще всего. Металлический прут здесь используется для укрепления перекрытий, стяжек, отмосток и прочих конструкций, изготовленных с применением бетона. А вот по этой ссылке вы сможете быстро и удобно заказать качественные бетоны растворы. Кроме того, металлический прут применяется для связки смежных стен или для связки предыдущего и последующего ряда в кирпичной кладке. Если при оштукатуривании поверхностей наносится большой слой раствора, вместо сетки рабицы лучше использовать армирование сварной сеткой из прутьев. Учитывая наличие щелочи в цементосодержащих растворах, в строительстве предпочтительно использование коррозиестойких прутьев, которые не будут ржаветь и разрушаться в течении всего эксплуатационного ресурса.

Изготовление ЖБИ. Конструкции, отлитые из бетона, сами по себе непрочные, поэтому в их толще располагается сварная конструкция из металлических прутьев. Наличие металлической арматуры делает бетонную конструкцию более стабильной и предупреждает появление трещин. Как уже было сказано, для таких работ предпочтительно использовать коррозиестойкие металлоконструкции, которые не будут ржаветь.

Изготовление различных металлоконструкций. Арматурные прутья повсеместно используются для сборки садовых скульптур, уличной мебели, заборов, оградок калиток и прочих внешне невесомых ажурных металлических изделий. Преимущество использования арматурного прута очевидно – прут легко выгнуть, придав ему нужную форму, кроме того, такой металл легко режется и легко варится. Только представьте, для того чтобы деформировать с нужным радиусом трубу, нужно применить трубогиб. Чтобы задать радиус на арматуре, специальное гибочное оборудование не нужно. Достаточно найти толстую трубу или ствол дерева, и можно выгибать металл вручную.