Прикольный ежик из пластилина

2021-07-29

Ребенок всегда рад порадовать близких своими творческими успехами. Детские поделки из пластилина сделанные маленькими руками, для мамы или бабушки, вызовут улыбку, восторг. Да и папу с дедушкой осчастливят, поднимут настроение. Где купить картонные коробки для упаковки своих изделий, можно узнать на сайте gofroline.ru.

Подготовьте рабочее место для создания поделки. Для работы нам понадобиться:

  • упаковка пластилина
  • пластмассовая оболочка от шоколадного киндер яйца
  • семечки 

Как сделать ежика из пластилина

В упаковке нет коричневого цвета, поэтому мы смешаем из имеющихся. Для этого берем половинку брикета черного и белого цвета, треть желтого и чуть больше трети красного. Цвета надо тщательно перемять, до получения однородного оттенка. Для более быстрого смешивания сложите все цвета и перекрутите пластилин между собой. Чуть разминаете, складываете в брикет и опять перекручивая, смешивайте. После перемешивания, у вас получится светло-коричневый цвет. Возьмём из оставшегося пластилина (любого цвета, например, зеленого) половину одного брикета и поделим ее еще на 2 части. Чуть раскатываем пластилин и прилепляем каждую часть на боковушки киндер-сюрприза. Это мы даем, чтоб наш ежик не был овальным, а приобрел более естественные очертания. После возвращаемся к готовому коричневому пластилину. Раскатываем из него колбаску и отрезаем от него 6 частей. Первая часть самая большая, она пойдет на формирования мордочки. После идут 4 части, для лапок и последняя самая маленькая, для хвостика. Оставшуюся и самую большую часть мы раскатываем или разминаем в пласт примерно в 1, 5-2 мм по высоте. Берем полученный пласт и оборачиваем им подготовленное киндер - яйцо. Середину пласта положите наверх, а после загибайте. Если у вас не получилось охватить полностью нижнюю часть – не огорчайтесь. Самое главное, чтоб вы смогли разгладить имеющийся там пластилин пусть даже в очень тонкий слой. Полностью загладьте все стороны, чтоб получилась заготовка.

Теперь формируем и прилепляем остальные детали туловища нашего прикольного ежика. Мордочку делаем вытянутой и треугольной. Хвостик – треугольник. Лапки скатываем из маленькой колбаски и немного прижимаем ее на верху, в том месте, где они будут крепиться к туловищу. Вот такой он смешной пока без иголок, как наш ежик из пластилина. Туловище доброго лесного героя - готово. Берем семечки и аккуратно вдавливаем их в пластилин. Сначала формируем как бы корону нашему ежику. Семечки вставляются перпендикулярно по отношению к поверхности. Так как наш ежик имеет округлую спинку, то и зерна пойдут в итоге по окружности, а значит, получится красивый клубок иголок. После создания венца, пройдитесь в 1 ряд по нижнему краю тела зверька, обозначив полностью место, куда будут вставлены остальные семечки. Чтоб легче вставлять в пластилин дары подсолнуха, поделку возьмите в руку. Держите его 2 пальцами за верх спинки и низ (пузо). Крутите в таком положение его по оси и вставляйте семечки, пока это удобно. Поставьте на твердую поверхность ежика и добавьте недостающих семечек на самом верху спины. Сделайте 3 маленьких кружочка из черного пластилина. Один чуть больше, для носика, два поменьше для глаз и прилепите их на место.

Украсить нашу поделку из пластилина можно любыми предметами. Их можно слепить как из оставшегося материала для лепки, так и взять что- то другое. Для этой детской поделки была сформирована гроздь ягод. Брался черный пластилин и раскатывался в тонкую колбаску, из которой формировалась веточка. Поверх этой веточки лепились ягоды (шарики из красного пластилина). Окончанием ветки пошли листья, сделанные из массы зеленого цвета. Сделанная веточка аккуратно переносилась на нашу красивую и прикольную поделку – ежик из пластилина и семечек! Если какой-то элемент, при переносе отвалился, не огорчайтесь, прилепите его уже по месту на самодельных иголочках. Такие детские поделки, подарки ручной работы, сделанные руками ваших любимых наследников совместно с вами или самостоятельно, порадуют не только самого ребенка, но и вас. Творческих Вам успехов.