Обзор вологодской прессы

23.04.2019

Типичный король из деревни Никулино

"А в мае у нас клубника пойдет, - улыбаясь, рассказывает мне Слава Мишин. "В мае?! - переспрашиваю я его, - Слава, неужто прикупили плантации в Тунисе?". Слава смеётся: не надо в Тунисе, есть огород в Никулино.

264
0
19.04.2019

«Я больничный клоун»: история девушки, которая помогает больным

Екатерина Никифорова из Вологды привыкла надевать яркое платье, клоунский нос и откликаться на имя Винтик, потому что она работает больничным клоуном. Девушка рассказывает, как с помощью перестрелки насосами помогла мальчику не бояться уколов, почему игра с ребенком — это импровизация и зачем клоунам нужны особенные костюмы.

569
0
15.04.2019

В Зашекснинском районе собачникам без пакетов для экскрементов выписали протоколы

«Видела только одного хозяина, что убирает за своей собакой, а остальные — нет, — подключилась к разговору проходившая мимо жительница дома № 58 по Октябрьскому проспекту. — В магазин даже не пройти — всё завалено фекалиями! Зимой вроде как не видно, снежком запорошит, а как начинает всё оттаивать — вообще не ступить, ужас! И на детских площадках гуляют, и к школе, и на спортплощадку ходят. Не знаю, как там дети будут заниматься».

891
3
09.04.2019

На грани цинизма

В год борьбы с онкологией в Великоустюгской ЦРБ устроили шоу с очередью на гистологическое исследование, которое выявляет патологии на ранней стадии. Устюжане и жители соседних районов месяцами ждут результата, от которого напрямую зависит их здоровье и жизнь. Что это: пробелы в системе здравоохранения или схема циничного заработка денег на бедах пациентов?

2650
0
06.04.2019

Два миллиона от Михалкова: чем так уникален храм в Крохино

Для всех это символ сотен затопленных поселений Белозерья, погибших при строительстве Волго-Балта, а для москвички Анор Тукаевой – личная история. Почему для девушки так важно сохранить руины храма? Как будет выглядеть музей внутри храма-маяка? И чем проект зацепил членов жюри Премии РГО? Об этом и многом другом – в нашем материале.

1311
0
05.04.2019

Режиссер Юрий Грымов удивился размеру зарплат череповецких воспитателей

Когда речь зашла о культуре в целом, режиссер заговорил о том, что культуру нужно прививать с детского сада:  — Ведь там все начинается. Перестроить дошкольное образование, повысить престиж профессии воспитателя, инвестировать туда деньги — и через 15 лет мы получим другую страну. Согласны?

1403
0
01.04.2019

Не вырубить топором

Новые данные: как выглядел первоначальный план благоустройства набережной Вологды и как описывали реконструкцию набережной чиновники горадминистрации в 2012 году. Спойлер: Снигирева права!

1097
1
27.03.2019

Череповчанка, сломавшая из-за гололеда ногу, взыскала с коммунальщиков 100 тысяч рублей

Год назад череповчанка Тамара Я. поскользнулась на обледеневшей лестнице, получив открытый двухсторонний перелом голеностопа. По итогам шести судебных заседаний, растянувшихся почти на год, женщина отсудила у городских служб компенсацию почти в 100 000 рублей. Неудовлетворенная ее размером, Тамара Анатольевна подала апелляцию в областной суд

612
0
26.03.2019

Семнадцатилетний бизнесмен делает деньги из воды

Череповец не прекращает попытки диверсифицировать экономику. Новый тренд — развитие креативных индустрий. Если говорить очень обобщенно, то это сектор постиндустриальной экономики, где основным ресурсом являются творчески мыслящие люди, способные генерировать инновации.

1511
1
22.03.2019

На дальних берегах

Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

1478
3

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика