Обзор российской прессы

14.06.2019

На «Первом канале» вышла передача «Откуда берутся кретины», что возмутило родителей детей-инвалидов

13 июня на «Первом канале» вышла программа «Жить здорово», в которой ее ведущая Елена Малышева предложила обсудить темы «Откуда берутся кретины» и «Мой ребенок – идиот». Родители детей-инвалидов возмутились тем, что авторы передачи позволили себе использовать лексику, оскорбляющую детей с ментальными нарушениями и их родителей. Специалисты в области психиатрии указали на то, что используемая Малышевой терминология свидетельствует о ее непрофессионализме.

692
2
14.06.2019

Аспирант, студент, безработный, арт-директор, психолог Кого преследуют за участие в марше в поддержку Ивана Голунова

12 июня в центре Москвы состоялся несогласованный с властями марш против полицейского произвола. Поводом для него стало дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. На акции были задержаны более 500 человек. Большинство из них отпустили в тот же день, но некоторых после составления протокола об административном правонарушении оставили ночевать в ОВД. «Медуза» рассказывает о тех, кого преследуют за участие в мирной акции.

216
0
12.06.2019

Реализация невозможности. Почему система отпустила Ивана Голунова

Это не гуманизация, а рационализация системы. Но рациональное обычно еще и гуманней.

1558
2
10.06.2019

Что делать, если вам подбрасывают что-то запрещенное

Вы ещё ничего не сделали (или сделали много хорошего), а на вас уже шьют дело с пачкой якобы изъятых у вас запрещённых вещей и показаниями людей, которых вы первый раз видите. Разбираемся, как заранее подготовиться к такому раскладу и как защищаться, если избежать его не удалось.

851
0
10.06.2019

Соблюдайте ваши инструкции

Задерживая журналиста по «наркоманской» статье, полиция сама нарушила все, что можно было нарушить

427
0
08.06.2019

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок

Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать 250 миллиардов. 

2106
0
07.06.2019

И смех, и слезы: уссурийцы троллят местную власть

Группа молодых людей из Уссурийска снимают фейковые телевизионные сюжеты о самых острых городских проблемах. Главный герой видео - колоритный Виталий Наливкин, которого называют «народным председателем». Нет такой проблемы, которую не может решить Наливкин, причем подход у него всегда неординарный.

916
1
06.06.2019

Мои друзья не прививают своих детей. Как правильно поговорить с ними об этом?

«Медуза» подготовила рекомендации, как правильно поговорить с человеком, который не планирует вакцинировать своих детей или сомневается, стоит ли это делать.

584
0
06.06.2019

"Забирай или зарежем". Житель Краснодарского края на свои деньги спасает ненужных лошадей

Игорь Чередий с начала нулевых живет с женой Галиной и двумя дочками в станице Азовской в Краснодарском крае. С этого же времени он спасает "ненужных лошадей" в своем приюте "Живая лошадь", выкупая животных с бойни или у хозяев, которым дорогие игрушки стали не нужны. 

336
0
04.06.2019

«Вас никто не держит»: как из санитарок делают уборщиц

Счетная палата указала на неисполнение майского указа по медработникам

1421
1

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика