Преимущественное право выкупа доли: нюансы, которые необходимо знать!

2019-06-12

Преимущественное право выкупа доли – право любого из собственников одного объекта недвижимости на приобретение доли участника, который вознамерился продать свою часть. При этом стоимость жилья не должна превышать цену, предложенную третьему лицу. Также учитываются и другие условия, который продавец вправе назначать самостоятельно.
Порядок реализации преимущественного права
Срочный выкуп долей начинается с оповещения продавцом всех собственников квартиры. Извещение о продаже предоставляется в письменной форме, где указывается намерение продать долю, с указанием стоимости и прочих условий, на которых вы бы хотели продать свою часть жилья. Такое уведомление также предполагает указание адреса имущества и другие сопутствующие признаки. Подобные письма могут быть отправлены как продавцом, так и специалистом агентства недвижимости.
У собственников жилья есть один месяц с момента получения уведомления. Юристы агентства недвижимости в Москве рекомендуют принять решение как можно быстрее, не откладывая его на последний день.
В случае, если долевой собственник принял решение и собирается приобрести у продавца его часть он обязан отправить уведомление, где должен выразить свое согласие на приобретение части квартиры на предложенных условиях. Также потенциальный покупатель может отправить с письмом проект договора предстоящей сделки и обязать продавца в течение определенного периода сообщить о дате и времени заключения договора купли-продажи. Далее происходит обычная процедура, сопутствующая купле-продаже имущества.
Если в течение этого времени не было принято решение, продавец вправе реализовать имущество любому третьему лицу. Это же правило распространяется, если собственник жилья не отвечает на письмо продавца.
Выкуп долей в Москве посредством агентства недвижимости
Не секрет, что продажа долей – процедура довольно сложная и во многом отличается от стандартной продажи или покупки недвижимости. Для того чтобы сделка прошла быстро, выгодно и без лишних трудностей рекомендуется воспользоваться услугами агентства недвижимости в Москве. Риэлторы и юристы имеют огромный опыт работы с подобными объектами недвижимости, поэтому правильно оформят уведомления собственникам, предложив воспользоваться преимущественным правом выкупа. А также обеспечат полную поддержку клиента на протяжении всего сотрудничества.

Деловой мир  elite-tn.ru