Какой пояс для спины лучше

2019-11-17

Согревающий пояс – это надежное решение для терапии воспалительных и ортопедических заболеваний костно-суставного аппарата. Данный вид поясов обладает обезболивающим, расслабляющим и согревающим воздействием на пораженные участки тела. Расслабляя напряженные мышцы позвоночника, пояс улучшает кровоток между позвонками и предупреждает развитие такого тяжелого заболевания как остеохондроз. Но возможно вам и понадобится лечение остеохондроза позвоночника, если вы упустили этот момент.
Какой пояс для спины лучше выбрать? Как надевать пояс для спины? Из какой шерсти пояс лучше? На все эти вопросы мы попробуем дать ответы.

В чем принцип работы?

Применяя согревающий пояс, мы более эффективно используем собственное тепло организма. Наше тело выделяет энергию различными способами - в результате метаболических реакций, сократительной активностью мышечной ткани, испарения с поверхности кожи. Благодаря поясу, всё это тепло не рассеивается в окружающую среду, а накапливается и распределяется по поверхности тела. При производстве согревающих поясов используют натуральную шерсть. Качественное изделие отличается своими гигиеническими свойствами, хорошей вентиляцией покрытых участков тела, способностью впитывать влагу.

Как выбрать пояс для поясницы?

Множество людей с наступлением холодов носит такие пояса для предупреждения воспалительных заболеваний почек. Для изготовления согревающих поясов используют верблюжью, овечью или собачью шерсть. Перед приобретением пояса убедитесь, что он изготовлен из натурального материала. Если вы страдаете аллергией на шерсть какого-либо животного (например, собаки), обратите внимание, чтобы в состав не входили именно эти волокна. Если вы предпочитаете более мягкую пряжу, остановите свой выбор на поясах из шерсти альпаки. Если же предпочитаете жесткие пояса, вам подойдёт пояс из собачьей шерсти.

Каковы показания и ограничения в применении поясов?

Врачи советуют приобретать согревающие корсеты в случае, если больные страдают - грыжей Шморля, сколиозом I — II степени, невыраженным остеопорозом. Также пояса рекомендуют использовать в период реабилитации после травмы позвоночника, при радикулите, при неосложненном переломе тела или отростков позвонков. Несмотря на все положительные эффекты, оказываемые согревающими бандажами, они также имеют ряд ограничений. К ним относятся гнойные заболевания кожных покровов (карбункул, флегмона, подкожный абсцесс). Раздражение, возникающее при движении, а также тепловой эффект – создают благодатную среду для распространения инфекции.

Специфические заболевания кожи (псориаз, васкулиты). Аллергические реакции по типу крапивницы. Тут может иметь мест поправка на шерсть животного. Какой согревающий пояс лучше? Возможен вариант, когда на пояс из овечьей шерсти будет патологическая реакция, а из собачьей – нет. Всё зависит от индивидуальной переносимости и получаемого комфорта при ношении. Как выбрать пояс?
На сегодняшний день рынок пестрит разнообразием поясов. По своей форме согревающие изделия делятся на - бандажи, корсеты, универсальные пояса.

И тут возникает вопрос: какой пояс лучше для поясницы?. Всё зависит от вашей патологии, сопутствующих осложнений. Если у пациентов имеется нарушение осанки или больные получили серьезную травму, то рекомендуется использовать жесткие корсеты. Для профилактических целей подойдет и обычный бандаж. Почти все фабричные пояса имеют регулирующийся замочек на липучке и вставки из эластичных элементов, что позволяет подогнать модель по фигуре.

Как выбрать пояс для спины?

Чтобы пояс хорошо сидел, не спадал и не натирал, требуется перед покупкой сделать замер окружности талии и в соответствии с ним подобрать необходимую модель. Приобретая пояс в магазине от производителя (российская марка «Интекс»), вы гарантированно получите сертифицированный товар по приятной цене.