Поведение газового трубопровода для частного дома

2020-04-01

Газопроводы, надземный и подземный тип

Выбор типа трубопровода и соответственно труб полностью лежит на проектной фирме и предлагает проектное сро вступить строителям, так как заказчик не имеет для этого необходимой подготовки и фундаментальных определенных знаний. В указанной части плана слово владельца не станет приоритетным. Это основано на соображениях безопасности и надежности. Но, все-таки стоит знать о некоторых нюансах технического обеспечения. В зависимости от расположения относительно земли газопроводы бывают надземные и подземные. Их отличие состоит в варианте введения в дом и по распределению газа по уровням дома. Потребителю стоит учесть, что из цены разнятся. Предлагаем здесь https://ufa.navigator-trub.com/ приобрести стальные трубы и решить строительные задачи максимально качественно.

Проложенный под землей газопровод обойдется приблизительно на 60% дороже надземного, но независимо от цены, этот вид газопровода пользуется неизменной популярностью из-за его достаточной защищенности от воздействий извне. Подземный газопровод имеет больший срок службы, плюс его повредить намного труднее, чем надземный. Согласно нормативам, после подведения подземного газопровода, требуется обозначение его трассы. Но при повреждениях подземного газопровода ремонт выйдет намного дороже. При этом, если рядом с участком имеется высоковольтная линия, газовая труба непременно должна быть упрятанной под землю.

У надздемных газопроводов тоже имеются положительные стороны. Одна из первых - низкая цена, еще надземные трубопроводы устанавливаются, если на местности грунт имеет свойство усиливать коррозию металла труб. При прокладке подземного трубопровода придется повредить достаточно большую площадь плодоносной земли. Но коррозии подвержены также и открытые участки надземных труб. Помимо этого, к таким трубам намного легче несанкционированно подключиться. При пересечении газопроводом дороги или магистрали можно применять комбинированный метод проведения газопровода.

Не менее важным вопросом при подведении газа в дом является выбор труб. Предлагаются стальные и полимерные трубы. Полимерные трубы достаточно эластичны, устойчивы к воздействиям химических соединений. Полимерные трубы устойчивы к воздействию минусовых температур. Их вес в семь раз меньше труб стальных. Трубы не являются проводниками тока, поэтому гарантированно не подвергнутся электрохимическим разрушениям. Их не нужно покрывать специальной защитой до прокладки в грунт. Эти трубы легко и просто проводить, у данных труб эксплуатационный срок более 50 лет. При подведении газа в дом и разводке газопровода по СНиП 2. 04. 08-8 применяются только трубы из стали. Согласно этому документу, прокладка полиэтиленовых труб запрещена в местах с морозами ниже 50 градусов, в высокосейсмичных областях, в коллекторах и тоннелях, в наземных трубопроводах.

Database server connection error.