Как получить компенсацию за производственную травму

2019-03-15

Подписывая договор при приеме на работу вряд ли человек прочитывает его полностью, а зря. На работе возникают разные неприятности и даже вполне возможна производственная травма. От этого не застрахован никто. Однако, оформляясь на работу официально работник не знает своих прав. Если обязанности ему расписывают в трудовом договоре, то вот права указаны лишь в гос. документе. Поэтому не удивительно, что сотрудники не знают, какая помощь им полагается при чрезвычайных ситуациях.

Кому гарантированы выплаты

Для защиты интересов оформленных работников создана организация, которая оплачивает больничные, страховые случаи. Работодатель отчисляет немалые суммы в фонд, эти деньги идут на оплату работникам в период их нетрудоспособности. Получить компенсацию за чрезвычайное происшествие на предприятии может любой официально оформленный работник. Существует два вида страховых возмещений, это ежемесячные, и разовые выплаты. Все условия прописаны в кодексе по труду. В зависимости от вида травмы, ее характера комиссия в соц.фонде определяет какой вид выплат положено пострадавшему сотруднику.

От чего зависит сумма?

В Соцстрахе прежде чем начислять страховые выплаты обязательно ознакомятся с выпиской из больницы. Лишь после этого будут произведены начисления. В медучреждении - больнице или поликлинике пострадавшему следует потребовать у врача справку соответствующего образца. В бумаге должна быть зафиксирована производственная травма. Медработник заполняет справку, указывая частичную или полную потерю трудоспособности.

Травма, полученная на работе, повлекшая за собой увечья сотрудника чревата последствиями для работодателя. Поэтому практически все руководители предприятий стараются создать максимально безопасные условия для работы своих подчиненных. Но, несчастный случай может произойти по неосторожности самого работника. В этой ситуации компенсация за халатность может быть не получена. Соцстрах оплатит лишь больничный лист. Придерживаться инструкций и прочего на предприятиях, особо опасных, обязаны как работодатели, так и работники.