В последнее время стала очень популярна японская кухня. Среди знаменитых блюд – это, конечно, суши и роллы. Заказать вкусные суши и роллы на сайте https://www.pandasushi.od.ua/ - это быстро и просто. Но ни то, ни другое блюдо не будет таким вкусным и изысканным без маринованного имбиря. Ведь имбирь дополняет вкус, делает его пикантным и необычным. Он широко используется не только в кулинарии, но и в медицине.
Рассмотрим полезные свойства маринованного имбиря, и как его готовят
При приготовлении полезные свойства маринованного имбиря не теряют своей ценности. В нем содержатся такие витамины, как натрий, цинк, железо, фосфор, кальций, витамины группы В и аминокислоты. Многие диетологи считают, что имбирь способствует сжиганию лишних жиров.
Основные полезные свойства маринованного имбиря способствуют
- укреплению иммунитета,
- улучшают пищеварение,
- применяются для профилактики простудных и вирусных заболеваний,
- усиливают аппетит,
- улучшают настроение
- снимают нервное напряжение.
В прохладное время года чай с корнем имбиря помогает укрепить иммунитет и поддерживает организм в тонусе. Но первое место он занимает, конечно, в кулинарии. При приготовлении блюд с сырой рыбой имбирь защищает организм от вредных бактерий, которые в ней находятся. Помимо этого придает блюду пикантный вкус и неповторимый аромат. Без него суши и роллы будут казаться пресными. Так что имбирь является обязательным дополнением к ним. Эфирные масла, которые в нем содержатся, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Его рекомендуется применять при мариновании сырой рыбы и морепродуктов. Многие диетологи включают имбирь в составление диет. Он не только низкокалориен, но и к тому же активно расщепляет жиры и помогает бороться с лишним весом. Но помимо полезных свойств имбирь имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять при язве желудка, гастрите, а также во время беременности и кормления грудью.
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Очень важно при приготовлении максимально сохранить полезные свойства маринованного имбиря, который очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
- нарезать тонкими кружочками 200 гр. имбиря
- залить маринадом.
Готовим его так:
- 5-7 ст. л. рисового уксуса,
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. ложку соли опускаем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения.
Когда рассол остынет, заливаем имбирь и ставим на сутки в холодильник. Включите в свой рацион этот продукт и вы значительно укрепите свой иммунитет, а блюда обретут новый, оригинальный вкус!