Полезные свойства маринованного имбиря

В последнее время стала очень популярна японская кухня. Среди знаменитых блюд – это, конечно, суши и роллы. Заказать вкусные суши и роллы на сайте https://www.pandasushi.od.ua/ - это быстро и просто. Но ни то, ни другое блюдо не будет таким вкусным и изысканным без маринованного имбиря. Ведь имбирь дополняет вкус, делает его пикантным и необычным. Он широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. 

Рассмотрим полезные свойства маринованного имбиря, и как его готовят

При приготовлении полезные свойства маринованного имбиря не теряют своей ценности. В нем содержатся такие витамины, как натрий, цинк, железо, фосфор, кальций, витамины группы В и аминокислоты. Многие диетологи считают, что имбирь способствует сжиганию лишних жиров. 

Основные полезные свойства маринованного имбиря способствуют

  • укреплению иммунитета,
  • улучшают пищеварение,
  • применяются для профилактики простудных и вирусных заболеваний,
  • усиливают аппетит,
  • улучшают настроение 
  • снимают нервное напряжение.

В прохладное время года чай с корнем имбиря помогает укрепить иммунитет и поддерживает организм в тонусе. Но первое место он занимает, конечно, в кулинарии. При приготовлении блюд с сырой рыбой имбирь защищает организм от вредных бактерий, которые в ней находятся. Помимо этого придает блюду пикантный вкус и неповторимый аромат. Без него суши и роллы будут казаться пресными. Так что имбирь является обязательным дополнением к ним. Эфирные масла, которые в нем содержатся, улучшают аппетит и помогают пищеварению.

Его рекомендуется применять при мариновании сырой рыбы и морепродуктов. Многие диетологи включают имбирь в составление диет. Он не только низкокалориен, но и к тому же активно расщепляет жиры и помогает бороться с лишним весом. Но помимо полезных свойств имбирь имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять при язве желудка, гастрите, а также во время беременности и кормления грудью.

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Очень важно при приготовлении максимально сохранить полезные свойства маринованного имбиря, который очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:

  • нарезать тонкими кружочками 200 гр. имбиря 
  • залить маринадом.

Готовим его так:

  • 5-7 ст. л. рисового уксуса,
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. ложку соли опускаем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения.

Когда рассол остынет, заливаем имбирь и ставим на сутки в холодильник. Включите в свой рацион этот продукт и вы значительно укрепите свой иммунитет, а блюда обретут новый, оригинальный вкус!