Почему стоит заниматься ментальной арифметикой?

2021-09-23

Ментальная арифметика многим кажется каким-то новым веянием, которое насаживают для того, чтобы заставить родителей тратить больше средств на обучение своего маленького ребенка. К тому же, немало сторонников того, что дошкольникам изучение наук и вовсе не нужно. Зачем отнимать детство, ведь впереди еще целых 11 лет школы?!

На самом деле ментальная арифметика – это очень древняя методика, которая уже сегодня «породила» массу вундеркиндов по всему миру. Причем многие из них совершили поистине огромные открытия в самых различных сферах жизни человека.

Ментальная арифметика в деталях

Ментальная арифметика – это программа, направленная на комплексное развитие интеллекта ребенка. Вначале она знакомит с цифрами, азами счета и простейшими вычислительными операциями, которые сначала делают на особых счетах, а после исключительно в уме. В этом помогает пальцевая техника.

В моменты занятий ментальной арифметикой удается глубже познать свои интеллектуальные способности, а также:

  • тренировать память;
  • развивать мышление;
  • стимулировать активность нейронных связей между двумя полушариями.

Программа приоткрывает науку постепенно с использованием визуальных, слуховых техник, игр, занимательных упражнений. Все они проводятся не только над тетрадками, но и с элементами активности, коммуникации и пр.

Почему стоит обратить внимание на ментальную арифметику родителям малышей

Это база для дошкольников, которые придут в классы уже подготовленными и способными к коммуникации. Они не боятся открывать новое и познавать то, что вчера еще казалось, чем-то совершенно непонятным.

Школьники, в свою очередь, помогут себе с мотивацией и тягой к знаниям. Как свидетельствует статистика, ученики, которые прошли курс ментальной арифметики:

  • лучше запоминают объемный материал;
  • чаще проявляют интерес к точным наукам;
  • демонстрируют резкое увеличение успеваемости по всем дисциплинам.

Где лучше изучать ментальную арифметику

Очень важно не обмануться в поиске хорошего наставника. Он должен в совершенстве владеть техникой, уметь расположить к себе ребенка и получить от него максимальную отдачу. Именно такими способностями обладают преподаватели Абакус-центра.

Образовательная организация имеет классы по всей стране, откуда уже выпустила тысячи успешных детей. Среди них немало вчерашних двоечников, на которых в школе махнули рукой. А также гиперактивных детей, родителей которых уверяли в сложности их обучаемости. Все дело в том, что эта школа ментальной арифметики имеет свои техники обучения и уникальные инструменты взаимодействия с учениками. Игровая форма легко интригует малышей, раскрывает их таланты и способности.

Раньше это можно было получить только в оффлайн-формате, но теперь Абакус-центр предлагает онлайн-занятия. А чтобы получить представление об этой занимательной науке и возможностях школы, достаточно воспользоваться правом первого бесплатно урока на официальном сайте https://abakus-center.ru/.