Почему стиральная машина пачкает белье

2021-09-20

В работающей ральной машинкае, в зависимости от брэнда производителя, а также использование моющего средства, качества воды и температурных режимов, качество стирки будет меняться. Также нужно учесть степень загрязнения загружаемого белья стиральную машину. Если выбрать неправильный режим стирки, то белье будет не отстирано.
По статистике сервисного центра который производит ремонт стиральных машин в Люберцах, такой проблемой обращаются около 5 % клиентов при поломках. Чаще всего пачкается белое белье. На белье остаются серые или тёмно-коричневые пятна после стирки.

Давайте рассмотрим причины появление тёмных пятен на белье после стирки в машинке, при соблюдении всех режимов и использовании качественного моющего средства.

  • Крестовина внутри бака. Серые пятна появляются на белье в результате того, что внутри бака стиральной машины от времени и от воздействия агрессивной среды моющего порошка, начинает разрушаться крестовина. Эта крестовина стиральных машинок делается из силуминового сплава, который со временем становится рыхлым и от него откалываются кусочки металла в виде окисла, по консистенции как паста. В этом случае нужен капитальный ремонт стиральной машины с заменой бака и барабана в сборе. Как правило, по стоимости, ремонт стиральной машины в этом случае равен 50 % от стоимости новой, так как эта запчасть очень дорогая.
  • Подшипники. Если же пятна на белье появляются тёмно-коричневого цвета и при этом на отжиме слышал повышенный шум и гул на больших оборотах. Вероятнее всего это признак разрушения подшипников. Внутри бака стиральной машины стоит резиновый сальник: он защищает подшипники от попадания воды в них. Когда сальник теряет эластичность, вода попадает на подшибники и они начинают ржаветь. Ржавчина вместе со смазкой из сальника попадает внутрь. С водой и моющего средства пачкает белье ржавчиной и смазкой. В этом случае нужно лишь заменить два подшипника и установить новый сальник на стиральную машину. И причина по которой белье пачкается, пропадёт. По стоимости эта процедура стоит, в среднем от четырёхдо 5000 руб. Замена подшибников относится к категории капитальных работ по сложности третий категории, и цена ремонта немножко выше, чем обычный ремонт стиральной машины с заменой деталей без разбора машинки.
  • Если в вашем доме есть посудомойка и качество мойки посуды вас не устраивает, обращайтесь в ремонтную мастерскую: ремонт посудомоечных машин в Люберецах на дому по недорогим расценкам.