Пенофол – рулонный материал для теплоизоляции

2021-07-22

Пенофол — рулонный материал, который состоит из вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Главная отличительная особенность пенофола заключается в его комбинированном действии, которое обеспечивает прекрасную теплоизоляцию. Коэффициент сопротивления теплопередачи равняется 1, 355 при толщине 10 мм, при том что у кирпича толщиной 54 см этот показатель равняется 0, 405. Если нужна минеральная вата, то предлагаем здесь https://chernigov.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/ купить материал.

Положительные свойства пенофола

  • Высокий уровень экологичности.
  • Простота и легкость в установке.
  • Высокая устойчивость к истиранию.
  • Обеспечивает защиту от радиации.

Виды пенофола

При выборе пенофола, стоит учитывать, что на рынке он присутствует в трех видах:

  • Класс А. Этот рулонный пенофол обладает односторонним фольгированием. Он подходит для использования в качестве утеплителя кровли, инженерных систем и стен.
  • Класс Б. Этот материал отличается двухсторонним фольгированием. Его, как правило, используют для утепления внутренних перегородок в помещении.
  • Класс В. Этот вид обладает односторонним фольгированием и самоклеющимся слоем. Этот вид прекрасно подходит для тех случаев, когда использование других видов является невозможным.

Как правильно осуществить монтаж пенофола

Так как пенофол является влагонепроницаемым материалом, то на его поверхности может собираться влага. В этой связи опытные специалисты рекомендуют оставлять расстояние между пенофолом и другими поверхностями в 20 мм. Установка пенофола осуществляется фольгированной стороной к изолирующему предмету. Монтаж пенофола может быть осуществлен с помощью строительного степлера или клея. Каждый лист рекомендуется крепить стык в стык, причем проклеив места соединений строительным скотчем.

Будьте предельно внимательны

Так как в состав пенофола входит алюминий, то есть материал, который обладает высоким уровнем теплопроводности, то все провода, которые располагаются рядом с этим материалом стоит тщательно изолировать. Некоторые мастера вместе с пенофолом используют и другие утеплители, такие как пенополистирол и минеральная вата.