Отдых в Египте

Ежегодно десятки тысяч туристов приезжают отдыхать на родину фараонов. Конечно, египетские цари уже давно стали частью древней истории этой страны, и увидеть их не получится, но познакомиться с огромным количеством историко-культурных достопримечательностей, посетить музеи, в которых экспонируются уникальные предметы искусства или познакомиться с национальной кухней Египта сможет каждый турист. А здесь https://confetti.kharkov.ua/country/egipet/ можно приобрести горящие путевки. Здесь есть развлечения на любой вкус и кошелёк, что в сочетании с «вечным» летом и неповторимым ближневосточным колоритом превратит отдых в настоящее приключение.

Отправляться на отдых в Египет можно в любое время года. По большому счёту, времена года в этой стране практически не отличаются друг от друга. Только представьте – туристы садятся на рейс в заснеженной Москве и сходят с борта самолёта в солнечном и жарком Египте. Чудеса! Тем не менее, зимой и ранней весной с моря часто дуют прохладные ветра, несмотря на то, что вода в нём не опускается ниже отметки +20°C. Лето и ранняя осень идеально подходят для знакомства с красотами Египта.

Туристы любят Египет, а египтяне любят туристов. Добраться до этой страны почти так же просто, как и до Крыма. Авиабилеты в Египет можно легко приобрести в авиакассах крупных городов, ну а с экскурсионными турами, которые предлагают туристические агентства, всё ещё проще. Оформление египетской визы – чистая формальность, а невысокие цены на размещение в отелях и отдых прекрасно дополняет отличный уровень сервиса. Заваленных сигаретными окурками и обглоданными кукурузными початками пляжей тут нет.

Впрочем, Египет нельзя назвать идеальным курортом. Качество предлагаемого сервиса не всегда оправдывает ожидания туристов, а произошедшие несколько лет назад событий (революция, свержение президента, массовые беспорядки) негативно сказались на уровне безопасности туристов. Ещё 5 лет назад путешественники не беспокоились за свою жизнь во время отдыха на египетских курортах, но в современных условиях переживать за сохранность своих вещей и здоровья можно и нужно. Да, общие впечатления от отпуска, проведённого в Египте, не сравнятся с ощущениями от отдыха на черноморских курортах, но! В том же Крыму живут люди с привычным для российского туриста менталитетом, а это немаловажный фактор, позволяющий чувствовать себя уверенней.

Вернемся к Египту. Чем заняться после приезда в эту страну?

Начать стоит с активного отдыха. Виндсёрфинг, снорклинг, кайтсёрфинг, дайвинг, джип-туры, подводная охота и другие развлечения ждут туристов. Цены вполне приемлемые, но в разных районах стоимость того или иного вида отдыха порой различается в разы. Дополнить отдых в Египте экскурсионной программой довольно просто. Для этого достаточно приобрести путёвку на морскую экскурсию или экскурсию, во время которой отдыхающим предлагают познакомиться с местными достопримечательностями. Пирамиды, древние города и монументы, напоминающие о давно минувших эпохах, расскажут путешественникам об истории этой страны намного лучше, чем любой путеводитель.

Обязательно необходимо посетить Египетский музей в Каире, Луксорский и Карнакский храмы, Долины царей и цариц, и по возможности, рекомендуется совершить путешествие по реке Нил, во время которого туристы познакомятся с самыми большими городами, расположенными на берегах одной из самых больших рек мира. О достопримечательностях и отдыхе в Египте можно говорить часами, но всегда лучше один раз побывать в этой замечательной стране и увидеть всё собственными глазами.