Отделка потолка из гипсокартона: покраска

Финишным этапом в устройстве потолка из гипсокартона является покраска, которая придает потолку законченный вид, а в случае покраски многоуровневого потолка позволяет создать уникальный и красивый потолок с применением разных цветов или оттенков краски. Как правило, гипсокартон красят водоэмульсионной краской. При ее выборе следует обратить внимание на ее характеристики, особенно на скорость высыхания и укрывистость, иначе можно получить окрашенную поверхность с разводами и накатами краски. Выбирать гипсоволокнистый лист предлагаем на сайте поставщика "centr-stroy.kh".

При покраске можно использовать пульверизатор, позволяющий получить хороший результат, но, если эта работа выполняется своими руками, пульверизатор не всегда доступен и не достаточно прост в использовании. Поэтому для покраски потолков из гипсокартона чаще применяются валики. А вы знаете что сейчас мониторинг транспорта проводят только специалисты.

Качество покраски будет зависеть не только от качества краски, но и от правильности выбора валика. Для работы следует выбирать валики с коротким ворсом, желательно выполненным из натуральных материалов. Нужно отметить, что для покрасочных работ потребуются обычный и угловой валики и кисть.

При проведении работ в помещении не должно быть сквозняков, а для предотвращения быстрого высыхания краски должно быть прохладно. Поэтому при покраске в зимний период рекомендуется отключить отопительные приборы.

Покраска гипсокартонного потолка ведется поперечными полосами шириной не больше 1 м, что позволяет сделать незаметными стыки красочных слоев. Следует отметить, что каждая последующая полоса наносится только после высыхания предыдущей, и должна перекрывать ее приблизительно на 10-20 мм. Если на поверхности появились ворсинки или другие включения, нужно постараться убрать их сразу. В случае большого количества включений их можно убрать после высыхания краски наждачной бумагой, подшлифовав поверхность. Затем с зачищенного места нужно удалить пыль, и нанести новый слой краски. В труднодоступных местах для покраски следует пользоваться угловым валиком или кистью. В последнем случае движения должны быть короткими, как при томповании.