Особенности ремонта в кухне

2021-09-13

Современная кухня - это обитель кулинарного искусства каждой хозяйки, оборудованная многими новинками техники. Затевая ремонт в этой зоне необходимо учитывать много нюансов и грамотно выбирать материалы. Сегодня мы с вами обсудим, каким должен быть идеальный смеситель для кухни, и как его выбрать.

Неотъемлемый атрибут кухни

Смеситель для кухни - это один из видов оборудования, ежедневно испытывающих огромные нагрузки. Именно поэтому очень важно, чтобы смеситель был не просто красивым, но и очень надежным. Как выбрать именно такой смеситель? Сейчас расскажем.

Дизайн и функциональность

Выбирая смеситель, нужно искать такой, который отличался бы и подходящим для вашей кухни дизайном, и функциональностью. Смеситель должен украшать кухню, но также и справляться с практичными задачами. При этом нужно выбрать такой смеситель, с которым можно будет управляться максимально легко, ведь часто в кухне мы включаем воду грязными, скользкими или мокрыми руками. Излив должен быть изготовлен таким образом, чтобы его можно было поворачивать.

Для дизайнерских кухонь подходят смесители с одним изящным рычагом. Более традиционным же кухням подходят обычные смесители, оснащенные двумя вентилями. Впрочем, это дело вкуса. У обоих видов смесителей есть свои преимущества. Так, с однорычажным можно управляться, используя всего одну руку. Согласитесь, это удобно. Двухвентильные же смесители более привычные. Это, так сказать, классика, которая никогда не выходит из моды.

Особенности выбора

Выбирая дизайн смесителя, лучше отдавать предпочтение классическим моделям. Интерьер кухни со временем может меняться, а смесители, поскольку служат достаточно долго, могут оставаться в кухне долгие годы. Универсальным оборудованием будет смеситель из нержавеющей стали, с массивным корпусом из металла и дисками в картридже, выполненными из керамики. Это надежное оборудование, которого прослужит долгие годы. Лучше не экономить, приобретая дешевые смесители – их можно эксплуатировать недолго, а выходят они из строя в самый неподходящий момент.