Оптимизация изображений для сайта

2020-10-23

Вопрос оптимизации изображений для сайта занимает не самое последнее место в рейтинге проблем для ускорения работы сайта, повышения его отзывчивости и. т. д. К сожалению, не все веб-дизайнеры озабочены этим вопросом. Сегодня мы расскажем вам, какие механизмы следует использовать для сжатия изображений для вашего сайта и какие форматы файлов лучше для этого подходят. А если нужен ремонт ноутбука, то воспользуйтесь предложением remont-notebook.

Механизмы сжатия

Всего на данный момент существует два вида изображений – растровые и векторные. Векторная графика не так популярна в сети (формат. svg только набирает обороты), поэтому для своих проектов веб-дизайнеры используют различные форматы растровой графики, которая как раз и поддается механизмам сжатия. При использовании сжатия необходимо иметь в виду, что не форматы поддерживают алгоритмы сжатия и правильно отображаются в глобальной сети. Если сжатие произведено неправильно, с удалением якобы «ненужной» технической информацией – вместо картинки интерпретатор веб-страниц покажет пользователю белые области (квадраты).

Сжатие изображений делится на два вида:

1. Сжатие с потерями. При данном способе сжатия из картинки удаляется информация о файле, режиме съемки, даты и. т. д. Данный подход позволяет сократить размер загружаемого изображения в несколько раз по сравнению с оригиналом. Разницу в качестве изображения оценить сложно и маловероятно.

2. Сжатие без потерь. Аналитический и математический метод сжатия изображений. Программно находится определенная последовательность в расположении графических данных и на ее основе генерируется новая последовательность, описывающая исходную, но уже с меньшим размером конечного файла.

Форматы, которые «умеют» сжимать размер исходного файла — PSD, TIFF, PNG, JPG, GIF. В интернет среде пользователи и вебмастеры обычно используют последние три формата из списка выше.

Если вам нужен легкий, тонкий и производительный ноутбук с отличными показателями автономной работы, то вам необходимо купить Macbook Air 11. Изящный алюминиевый корпус, сборка из самых лучших комплектующих — что еще нужно для интересной и плодотворной работы как дома, так и на работе.