Защищаем кузов полиуретановой пленкой

2019-04-20

Бесцветная защитная полиуретановая пленка - это одна из самых популярных сегодня мер защиты кузова от царапин, камней, вылетающих из-под колес других автомобилей, действия птичьего помета и осадков.

Невидимая, но очень прочная

Почему пленка наносится на машину? Наверное, все слышали, что лаки новых автомобилей не так тверды и устойчивы к царапинам, как те, что использовались еще несколько лет назад. В результате лак нового автомобиля через несколько лет или даже месяцев теряет свой блеск. Это подтверждают испытания на дальние дистанции, в ходе которых выясняется, что скол краски является одним из самых распространенных повреждений.

Доверить такую процедуру лучше профессиональным мастерам

Самостоятельное оклеивание кузова полиуретановой пленкой может привести к порче материала. Для того, чтобы качественно все сделать, необходимо обладать практическими навыками. Вы можете обратиться в компанию "Разумный детейлинг".

Перейдите на источник вы узнаете все, что вам предстоит сделать и сколько будет стоить такая услуга. Поверьте, вы сэкономите время, нервы и финансовые средства.

Пленка на кузове совершенно невидима и нужно было присмотреться, чтобы увидеть ее края. Перед нанесением полиуретана автомобиль моют и сушат, обезжиривают и, при необходимости, полируют. У производителей пленок есть шаблоны, которые соответствуют многим популярным моделям автомобилей, но иногда материал приходится обрезать вручную по форме кузова.

Перед использованием пленки верхний защитный слой отрывается со стороны, покрытой клеем, и эта сторона наносится на лак. Однако заранее, чтобы тщательно нанести ее на лак, сторона с клеем должна быть покрыта специальными препаратами - в зависимости от производителя пленки это может быть гель или жидкость, которая облегчает подгонку фольги к поверхности.

Затем наступает время сгладить и «протолкнуть» под пленкой воздух и оставшуюся жидкость под ней. В конце она сгибается по углам кузова, избыток обрезается, и машина остается полностью высыхать. Через две недели рекомендуется осмотреть состояние пленки.