Офисный дресс-код

Офисный дресс-код может быть строгим и не очень. Далеко не всегда он зависит от размера компании. Бизнес-гиганты могут демонстрировать лояльный подход к внешнему виду сотрудников, подчеркивая тем самым свою прогрессивность. А мелкие конторы, наоборот, чтобы добавить себе статуса, вводят жесткиц дресс-код. В любом случае, где бы не работали, стоит придерживаться базовых правил о том, как должен выглядеть офисный работник. А это спокойная цветовая гамма в одежде, отсутсвие вульгарных или чрезмерно брозких деталей, натуральный макияж и светлый маникюр.

Кроме того, стоит помнить, что  в гардеробе каждой бизнес-леди обязательно должен присутствовать стильный костюм. Выбирая его, учитывайте такие особенности изделия, как качество фурнитуры и ткани, а также его фасон. Сегодня качественный костюм можно приобрести по вполне приемлемой цене, поэтому не стоит экономить на этой вещи и покупать ее где-нибудь в переходе метро. Разумнее всего отдать предпочтение изделиям, предлагаемым специализированными магазинами.

Правила выбора женского делового костюма

Покупая костюм, посетите крупную торговую точку, ведь там вы наверняка найдете множество разных вариантов, из которых выберете наиболее подходящий. Примерив несколько деловых нарядов, вы сразу поймете, лекала какого бренда идеально вам подходят. Учтите, что не стоит ограничиваться одной ценовой категорией. Даже если вы не хотите покупать более дорогую вещь, обязательно ее примерьте, чтобы понять, как должен сидеть на фигуре стильный наряд. Не обходите стороной и более дешевые варианты – нередко среди доступных брендов можно отыскать достойные вещи.

Если у вас нестандартная фигура – к примеру, большая грудь, - выбирайте костюмы, которые можно приобрести в разбивку. Попросту говоря, вам может понадобиться жакет, который на несколько размеров больше, чем брюки или юбка. Чтобы правильно оценить свой внешний вид, покупая костюмы женские, их следует примерять с аксессуарами и одеждой, которую вы будете с ними носить в дальнейшем. К примеру, под жакет целесообразно надеть водолазку, топ или блузку, а также примерить лодочки.

Советы стилистов

Прислушиваясь к советам профессионалов, следует учесть, что строгий дресс-код не подразумевает использование трикотажных костюмов, поскольку они выглядят уж очень неформально. Лучше всего остановить выбор на модели из плотной тонкой шерсти, прекрасно держащей форму. Для лета прекрасно подойдут комплекты, выполненные из смеси льна или хлопка с шелком. Костюмы из чистого льна имеют свою прелесть, но они не подойдут для офиса, поскольку очень сильно мнутся.

Опытные стилисты также советуют дамам во время покупки делового наряда обязательно оценить его длину. Идеальный вариант – юбка, доходящая до середины колена. Впрочем, высоким женщинам может подойти и более длинная модель, однако в ряде случаев она делает свою обладательницу громоздкой. Если же вы предпочитаете носить брючные костюмы, обратите внимание на высоту каблука, поскольку этикет гласит, что нижний край штанин обязан закрывать его наполовину.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом