Особенности обустройства автономной канализации за рубежом

2019-11-08

Туризм может быть не только развлекательный. Многие наши соотечественники отправляются за границу для того, чтобы перенять прижившиеся там технологии, узнать как можно больше про подход к обустройству уюта. Познавательный туризм создает необходимые предпосылки для обмена опытом, для создания таких условий, при которых бы инновационные методики в предельно сжатые сроки становились бы достоянием общественности. Если у нас для работы канализаций обустройства скважин требуются центробежные насосы. которые можно приобрести тут https://www.linas-pump.ru/catalog/section/acms/catalog/section/anpu/, то как справляются с канализационными системами за рубежом?

В частности, владельцы загородной недвижимости в нашей стране отправляются на удаленные фермы в высокоразвитые страны Старого и Нового Света для того, чтобы понять, как местные жители поступают со сточными и бытовыми водами. Частные домовладения за границей располагаются едва ли не в поле, к ним не подведены централизованные канализационные магистрали, а в водоемы сливается вода, соответствующая строгим критериям чистоты. Все дело в очистных сооружениях, используемых на практике. Повышенным спросом в наши дни пользуются станции биологической очистки, органические загрязнения внутри которых удаляются за счет деятельности аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Подобные технологии, с самой положительной стороны зарекомендовавшие себя на практике, сегодня используют и в нашей стране. В чем состоят «сильные стороны» автономных методик? Во-первых, на придомовой территории устанавливаются водоочистные сооружения практически 100-процентной заводской сборки. Вниманию заказчиков предлагаются комплексы, изначально укомплектованные всем требуемым оборудованием, готовые принимать сточные воды непосредственно после произведенного монтажа. Лотки и трубопровод системы выполняется из нержавеющей стали, насосное оборудование – известных мировых брендов. Во-вторых, инновационные системы отличаются высокой надёжностью. Даже при самой интенсивной эксплуатации их нормативный ресурс измеряется десятилетиями, ремонт оборудования, в случае необходимости в его проведении, сводится лишь к замене вышедших из строя деталей. В-третьих, эксплуатация современных станций биологической очистки сопряжена с возможностью существенного сокращения финансовых трат — уменьшить их удается минимум на 10-15 процентов. Отдельно стоит указать, что в стоимость комплекта уже входит как насосная станция очищенных стоков, так и резервуар для промывной воды. Издержки владельцев загородного дома сделавших ставку на станции биоочистки, оказываются минимальными.