Очистка канализационных сетей и водостоков

Эксплуатация канализационных сетей в городах становится с каждым годом все более проблематичной. Изношенные трубы, не рассчитанные порой на ту нагрузку, которую им приходится выдерживать, требуют либо централизованной замены, либо регулярных профилактических очистительных работ. Именно с эти и связано то, что ассенизаторские услуги, и в том числе очистка канализационных сетей, становится на сегодняшний день делом ответственным и важным. Заказывайте также другие строительные услуги на сайте Rabots.ru.

Коммунальные и частные объекты, требующие регулярной очистки

Современное высокотехнологическое оборудование, включающее в себя мощные насосные гидранты или илососы, предназначено для комплексных работ по приведению в порядок и очистке следующих объектов: канализационные системы придомовых, квартирных и магистральных сетей; дренажные, ливневые, водосточные и технологические системы; коллекторы канализационные; емкости, септики и контейнеры для сборки очистительные.

Для проведения подобных работ необходимо не только иметь современную специализированную технику, но и учитывать тот экологически важный фактор, при котором все откаченные жидкие отходы должны утилизироваться. Транспортировка в специально отведенные местными властями места для утилизации является неотъемлемой частью работ по очистке. Санитарно-эпидемиологические службы требуют также полной герметизации при проведении подобных работ для того, чтобы избежать распространения бактерий и запахов воздушным путем. Преимущества качественной и своевременной очистки

Регулярная очистка канализационных сетей способна продлить срок службы изнашиваемого оборудования канализационных коммуникаций и ливневых систем, отсрочив тем самым внеплановые капитальные работы по их ремонту. Кроме того, значительно уменьшаются расходы на энергоснабжение при транспортировке (в среднем, по стране – на 15%). Эти факторы значительно сокращает расходы на строительство новых канализационных систем, что в некоторых регионах и без того является делом затруднительным.

Особенными для коммунальных систем канализации и водоснабжения являются отводы для сбора нечистот и стоков. Так называемые канализационные резервуары часто выходят из строя ввиду переполненности, влекущей за собой сбои в работе. Для очистки этих объектов коммунальной собственности применяются мощные каналопромывочные машины. Главным преимуществом этой техники является то, что она способна работать при самых разных температурных режимах, в любых климатических условиях.

Проведение ассенизаторских работ в частном секторе

Однако очистительные работы включают в себя не только процессы в городских сетях, но и частных. Загородные дома чаще всего не подключены к централизованным системам из-за их значительной отдаленности от города. Тем не менее, многие из их владельцев имеют частную придомовую канализацию в виде автономных септиков, которые также нуждаются в регулярной обработке.

Этот альтернативный метод эксплуатации загородных сооружений хоть и очень практичен в эксплуатации, но, ввиду своих малых емкостей и размеров, требует тщательной очистки канализационных систем от шлаков, осадков и ила. Именно для таких видов работ предусмотрены мощные илососы, позволяющие произвести их в самых труднодоступных местах. Проведение ассенизаторских работ в частном секторе даст возможность вовремя избежать засорения труб и сборников, обеспечить благоприятную экологическую обстановку, продлить гарантированную качественную эксплуатацию септиков. Выполнение любых очистительных и ассенизаторских работ в канализационных системах требуют специального оборудования и профессионализма, поэтому при возникновении аварийной ситуации или решении провести внеплановую чистку необходимо обратиться к услугам специалистов.