Обустраиваем стационарный бассейн

2019-01-21

Среди всех физических нагрузок наиболее сбалансированной является та, которую человек получает в результате плавания. Потому если есть хоть малейшая возможность, нужно обязательно оснастить свой дом бассейном. Для крытой конструкции понадобится большая дополнительная площадь, и это может позволить себе далеко не каждый. А вот открытый бассейн действительно можно обустроить на участке, прилежащем к загородному дому или даче. Это прекрасное решение, поскольку бассейн позволит наслаждаться плаванием в теплый период года. Если же обеспечить подогрев воды, то им можно будет пользоваться до самых холодов. Конечно, чтобы входить в воду было удобно, потребуется лестница для бассейна, выполненная из прочной нержавеющей стали.

Как выбрать лестницу для бассейна?

Эта конструкция должна быть по-настоящему надежной, поскольку человек при выходе из воды может легко поскользнуться и травмироваться. В данном случае имеет смысл выбрать лестницу из нержавеющей стали, поскольку она надежна и не подвержена коррозии. Это же касается ограждений для бассейна, а также других комплектующих. Лестница непременно должна быть оснащена поручнями, за которые можно держаться, спускаясь в воду или же входя из нее.

Заказать качественную лестницу можно на сайте perila.spb.ru, представляющем компанию-производителя «Фрам». Именно здесь можно приобрести лестницы для бассейнов по наиболее выгодной цене. Их стоимость зависит прежде всего от размеров и комплектации. Некоторые изделия оснащены дополнительными аксессуарами, что тоже отражается на цене. Комплектация лестниц может быть различной. Они оснащаются дополнительными поручнями, антискользящими ступенями, площадками и т.д. В любом случае выбор нужно остановить на том изделии, которое покажется наиболее функциональным и удобным в использовании.

Дополнительные опции для бассейнов

Если уж было принято решение обустроить стационарный бассейн, имеет смысл задуматься о его эстетическом оформлении. Почему бы не оснастить его симпатичными водопадами или донными гейзерами? Можно даже устроить противоток воды, что позволит усилить сопротивление во время плавания и тем самым увеличить физическую нагрузку. Все эти моменты необходимо продумать еще на этапе строительства. Для управления данными опциями бассейн можно оснастить автоматической системой. Таким же образом можно продумать и системы очистки воды.