Обустраиваем спальню. Выбираем мебель

Особое внимание нужно уделить стене у изголовья кровати, ее можно выделить другим цветом и рисунком, не выходя из выбранной цветовой гаммы. Потолок белый или с легким рисунком. Матовый белый натяжной потолок с фактурным рисунком будет лучшим решением. В отличие от светлых, темные тона стен зрительно скрадывают объем комнаты, и маленькая спальня будет похожа на кладовку. Стык стен с потолком можно по периметру декорировать карнизом, это существенно украсит спальню. Дополнительный карниз можно повторить по потолку. На месте люстры установить декоративную розетку. Если есть в интерьере ниши, то их также можно обыграть карнизом и обрамить. Эти лепные элементы более склоняют дизайн интерьера к классическому стилю. Если захотите приобрести samsung телевизор подобрать нужную модель предлагаем на сайте msktv.ru.

Мебель в интерьере спальни

Чем меньше помещение, тем труднее в нем поместить стандартную мебель в нужной комплектации. В спальне понадобятся кровать, гардероб, два или три пуфа, зеркало и туалетный столик. Будет намного удобнее, если вместятся прикроватные тумбочки, кресла и торшер. Гармонично разместить весь мебельный набор в маленькой спальне можно лишь компромиссно: желаемое заменится на подходящее, некоторые предметы возьмут двойные функции, а в целом удобство и уют будут ограничены небольшим пространством комнаты.

Кровать — главная мебель спальни, и поэтому ее подобрать нужно в первую очередь. Не слишком разумным будет поставить ее у окна: зимой будет тянуть холодным воздухом и здорового сна не получится. Лучше, если к кровати будет подход с обоих краев, но приемлемо и с одного. Иногда забраться в постель можно будет только с торца, что заставит выбрать кровать без задней стенки. Но одной кроватью в спальне не обойтись. Гардероб в интерьер лучше изготовить на заказ, поскольку готовая мебель часто не помещается нужным образом или не подходит по цвету, фактуре и т. п. При этом появляется возможность объединить гардероб с полками для белья и всяких мелочей.

Еще нужно изготовить по месту настенное зеркало и туалетный столик, если для последнего найдется уголок. Вариант обстановки для маленькой спальни. Чтобы вся мебель смотрелась единым гарнитуром, используйте одинаковые покрытия и, по возможности, высоты напольных и верхних дверок. Классический стиль будут придавать карнизы на мебели и рамочные дверки. Вместе с тем не загромождайте комнату мебелью — свободные стены и проходы создают впечатление большего пространства.