Оборудование для производства ливерных колбас

2019-01-18

Колбасные изделия пользовались спросом всегда и сегодня их покупают в обычные дни или на праздники. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей на прилавках можно встретить колбасы с разными вкусами и ценой. Каждый человек может найти подходящий товар для себя. В промышленности это направление одно из ведущих, помогающее хорошо заработать на изготовлении и продаже. Организация колбасного цеха требует наличия бизнес-плана и очень важно закупить качественное оборудование для производства колбасных изделий.

Особенности станков для изготовления колбас

Минимальный набор оборудования для изготовления колбасы включает:

  1. Стол для обвалки.
  2. Набор специализированных ножей, которые помогают разделать туши, отделить чистое мясо от костей, жил и сала.
  3. Холодильные камеры.
  4. Мешалка для фарша.
  5. Волчки.
  6. Куттеры.
  7. Шприцы для выдавливания фарша в оболочку.
  8. Печи, на которых не рекомендуется экономить, поскольку от них зависит производительность всего цеха. Универсальные варианты могут сразу делать сушку, обжарку, варку и копчение конечного продукта.

Купить можно оборудование для производства колбасы импортное или отечественное. В первом случае аппаратура получается в десятки раз дороже, а компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» предлагает устройства, которые не хуже европейских по качеству, а некоторые модели даже лучше по функциональным возможностям. В среднем производительность вареной колбасы получается около 200-250 кг за смену, но много зависит от комплектации и других особенностей организации бизнеса.

Главные отличия зарубежных и отечественных аналогов:

  1. Автоматизация.
  2. Дизайн.
  3. Функциональные возможности.
  4. Материалы.

Компания ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» обладает рядом преимуществ, поскольку сама изготавливает оборудование для пищевой промышленности. Есть возможность оформить заказ под индивидуальные параметры, купить оборудование для производства ливерных колбас, копченых, вареных и других изделий. После продажи осуществляется доставка, настройка аппарата и выдается гарантия с обслуживанием. Во время работы и после истечения гарантийного срока, фирмы также предоставляет сервисное обслуживание и помощь в эксплуатации.

Производство колбас

Весь процесс уникален, основан на нескольких стадиях, которые отличаются исходя из результата. Изначально делается подготовка мяса, туши размораживаются и разделываются. После этого начинается обработка, с удалением лишних тканей, хрящей. Готовый продукт измельчается, солится и отправляется на фарш, с вымешиванием до однородности. Шприцами наполняется оболочка, колбаса отправляется в термообработку.